Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Арбитраж утвердил новый штраф юрлицу — «Омская областная газовая компания»

1 января 2022 12:58
0
3170

УФАС признало действия ООО «Омская областная газовая компания» нарушающими Закон о защите конкуренции. 

Арбитражный суд Омской области 23 декабря оставил в силе постановление антимонопольного органа о привлечении ООГК к административной ответственности — сумма штрафа 300 тысяч рублей.

— Ранее Омское УФАС России признало действия ООО «Омская областная газовая компания» нарушающими Закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении и поддержании компанией в 2019-2020 гг. монопольно высокой цены на услуги ТО ВДГО в границах Большереченского и Нововаршавского муниципальных районов Омской области. Действия компании привели к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей услуги — часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, — рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, ранее антимонопольщики приняли решение по ч.2.6 ст.19.5 КоАП РФ о наложении штрафа 100 тысяч рублей на ООО «Омская областная газовая компания» (по данным ЕГРЮЛ, учредитель и в указанные даты гендиректор – Денис КРИШКЕВИЧ) – за неисполнение предписания. 

Изначально нарушение выразилось в установлении и поддержании компанией в 2019 и 2020 годы монопольно высокой цены на услуги техобслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в Большереченском и Нововаршавском районах, что привело к ущемлению интересов потребителей. В декабре прошлого года комиссия УФАС признала эти действия руководства компании злоупотреблением доминирующим положением и нарушающими п.1 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Руководству юрлица было выдано предписание о срочном установлении экономически обоснованных цен на услуги ТО ВДГО. 

— Во исполнение предписания ООО «Омская областная газовая компания» были представлены документы о введении новых тарифов на услуги ТО ВДГО, которые, по мнению Омского УФАС, являются экономически необоснованными, таким образом, нарушение антимонопольного законодательства не было прекращено, предписание не исполнено. Указанные обстоятельства явились основанием для привлечения Общества к административной ответственности, – пояснили 29 марта 2021 года в пресс-службе УФАС. 

Фото © starsoft.su



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.