Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Атомную электростанцию надо было строить в Омске

25 сентября 2014 14:16
6
5685

 Профессор Петр ОРЕХОВСКИЙ считает, что от строительства АЭС омичи бы смогли выиграть.

 На встрече с омскими журналистами в городском пресс-клубе доктор экономических наук, профессор, научный сотрудник Института экономики РАН, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Петр ОРЕХОВСКИЙ прокомментировал будущее строительство АЭС в Казахстане.

 -Я думаю, что та страна, которая добьется от "Росатома" размещения на своей территории современной АЭС, выиграет в межрегиональной конкурентоспособности и сможет привлечь новые инвестиции, — отметил Петр ОРЕХОВСКИЙ.

По его мнению, за счет строительство АЭС Казахстан сможет значительно увеличить ВВП и получить дешевую электроэнергию.

 -Казахстан — быстрорастущая республика с весьма бедными гидроресурсами, поэтому строительство АЭС для них очень перспективно, они все делают правильно, а омичи проигрывают. Но демократическая общественность, как говорится, молчит, — сказал Петр ОРЕХОВСКИЙ.

Также он отметил, что строительство АЭС предполагает наличие большого водохранилища, и с появлением дамбы течение Иртыша замедлится, и уровень воды в реке увеличится. Кроме того, если в Казахстане не будет построено крупных металлургических производств, то часть дешевой электроэнергии получит и Омская область.

 Напомним, что в мае этого года между Россией и Казахстаном был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сооружении АЭС на территории Казахстана. После этого глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ сообщил, что между странами в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение. Начать строительство планируется в 2018 году.

 Ксения Белодедова


 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Администратор 8 января 2018 в 05:01:
П... этот Петр ОРЕХОВСКИЙ набить ему... надо он походу про чернобыль забыл!!!!
123 30 ноября 2016 в 21:52:
Мда... Люди я не буду что то вам говорить! Но по статистике АЭС намного безопасней чем остальные виды ЭС!!!
Дмитрий 15 сентября 2016 в 16:30:
Не надо строить АЭС помните что случилось а Чернобыле вдруг и у нас такая будет ситуация
УМОЛЯЮ НЕ СТРОЙТЕ ЕЕ! Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ РОСЛИ ЗДОРОВЫМИ!! 14 мая 2016 в 20:59:
То ли нас пытаются вовлечь во «Всемирные экономические игры», то ли власть забыла о чернобыльской трагедии? Атомная электростанция в 600 км от Омска не имеет права на существование! Мы желаем здоровьям своим детям!
гость 8 апреля 2015 в 13:25:
Ненадо строить АЭС в Омске. Ведь помните что случилось с чернобылем 26 апреля 1986 года пострадавших,обученных и погибших было больше 600 000 тысяч человек. Пожалуйста ненадо!!!
time aut 26 сентября 2014 в 10:17:
Казахстан сможет увеличить ВВП и получить дешевую электроэнергию, а мы бы не смогли, потому что гладиолус. Как надо так строить ценообразование чтобы в месте производства бензина его цена была на 3-4 рубля ВЫШЕ чем привезенного и реализуемого из Омска в Казахстане???
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.