Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Аудиорекламу на остановке «Детский мир» в центре Омска признали вне закона

8 декабря 2021 10:00
0
1615

Антимонопольная служба не стала выдавать предписание компании, записавшей звуковую рекламу. 

УФАС по Омской области признало ненадлежащей звуковую рекламу, которая звучала из динамиков, прикреплённых к столбам у остановки «Детский мир»: 

– Наряду с информационными сообщениями (прибытие общественного транспорта, телефоны экстренных служб и т.д.) распространялась звуковая реклама финансовых услуг. По мнению антимонопольного органа, звуковая реклама распространялась в адрес неопределённого круга лиц и была направлена на привлечение внимания к объектам рекламирования. 

Рекламу записало ООО «Медиаплан Про». Тем не менее, омское УФАС предписания компании не выдало, так как та устранила нарушение – прекратила озвучивать рекламу. 

Напомним, что звуковую рекламу на улицах в России запретили с 25 августа. Основанием для внесения поправок в федеральный закон «О рекламе» послужили обращения граждан. Теперь аудиореклама может звучать только внутри помещений. В Омске первое дело о нарушении данного требования антимонопольная служба возбудила против ООО «Маяк Молл», второе – против ООО «Медиаплан Про» (как раз по поводу рекламы на остановке «Детский мир»). 

Фото © 2gis.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.