Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Сакен ХУСАИНОВ: «Белыми нитками, или Чужие-1»

26 января 2022 17:21
1
2534

Председатель Омского отделения Союза архитекторов России Сакен ХУСАИНОВ – о прогнозах на 2022 год. 

Конец политического года для Омска не был скучным. Мэрша удалилась в Москву, но кабинет оставила за собой. Нам довели: «Есть у неё ещё дома дела!» Назвали нового мэра. Но по всему не особо желанного для части высокой команды, раз решили устроить балаган с десятками кандидатов. Объявили какую-то молодуху, я аж вспомнил знаменитую: «Двоих Боливар не выдержит!» Для веселухи и торжества демократии зафиксировали особенного кандидата. Вроде недавно голосовали за поправки и запрещали голубую пропаганду. 

Вспоминая советские правила, понимаешь: если Первый – чужой, то Второй должен быть из своих. Почти на выжженном поле запустили лохотрон: вдруг выйдет удачный расклад? Предсказуемо не выпал. Так что к юбилею распада СССР имеем нового Главу города, с чем нас и поздравляю! Надеемся на его производственный опыт и успехи.

Аккурат к дате образования СССР торжественно с пионЭрами открыли недостроенный «штырь Фадиной». Торопилась, чтобы отрезок ленточки не достался новоиспечённому. Дабы не записал на свой актив деяния «лучшей с конца» списка успешного управления городами, составленного не нашими экспертами (однозначно клевета-а!). Неужели впрок не пошло управление от временщиков? Их методики оказались – пшиком? НЕ ВЕРЮ! И НЕГОДУЮ!

Признаки того, что мэр ко двору не пришёлся, можно наблюдать в последних решениях Правительства ОО. Дабы ему нечего не оставить, всё строительство в городе прибрали на свой уровень. Теперь в тиши новогодних посиделок собирают новые команды, скорее всего, повыдёргивают из городских структур. 76 чиновников из воздуха не возьмутся, поездами из родины алкаша Бориса не завезёшь (столько бюджета для оплаты квартирных, командировочных пока не утвердили). Да и требования к бюрократии такие, что на улице они не собираются. Так что ждите ударных слияний – поглощений. 

В прошлый сезон Главный рукопожал столько «инвесторов», что доверить такие деньги чужакам было бы рискованно – «смотрящим» заявили юриста из Урала. ДолжОн справиться. На предыдущей должности правовую основу в виде ПЗиЗ отрехтовали, получится всё. Верняк. 

Предположу его заботы. С землями для инвесторов уже решено, без конкурсов и глупых процедур. С деревьями договорились. Осталось по «нацпроекту» построить дороги, подвести инженерные сети за деньги «Дома.ру». И строй – не хочу, с такой-то заботой. Вот бы ещё новый мост перекинуть через бурный Иртыш – точно бы омичи выстроились за квартирами с солнцем в каждое окно, с гаражами для каждой квартиры. Здорово придумали подчинить себе некоторые федеральные структуры. И вопросов меньше, и нервы инвесторов в порядке. Задержались в думках – министр на связи! Команда и вуаля... Шикарно... сыр в масле, а не ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ. 

Миграционная служба отчиталась про регистрацию 11 тысяч инорабочих, по заказу ждут ещё столько же, не считая китайцев. Деньжищи-то не про нас – будем молча завидовать или стебаться про «юро-экономфашизм» в политэкономических законах капитализма. Им даже рабочие из омичей непотребны, тем более оставшиеся архитекторы и инженеры. Остаётся лишь наблюдать, как новые лидеры России продолжат уничтожение моей малой Родины, унижение моих сограждан.

Из телевизора весточки... Там, в прямом эфире белыми канатными нитями, всё и сшивали. Вспоминаем предновогодний разнос нынешнему составу Минстроя. А ведь ни слова о никчёмном ведомстве от экологии. Куда девали миллиарды по нацзаботам, которых хватило лишь на 1 (один) процент мероприятий по целевому направлению? А это данные от Правительства России. Думаю, что министр ведомства удостоился таки дружеской трёпки на новогодних посиделках СРЕДИ СВОИХ: «Дружище, Илюша, сделай хоть что-нибудь для этого контингента... не всегда же травить... отравлять существование наших потребителей». 

Ждём нового прямого эфира. Может, ещё наговорят, а мы, омичи, расшифруем, что и так шьётся вживую, да сигнально-белым по багрово-красному. 

Январским утром после застолий, с надеждами на Новый 2022, 
с сугубо личным мнением писака Сакен ХУСАИНОВ.



Комментарии
Марина 5 февраля 2022 в 14:57:
Все правильно! За город обидно, хочется что бы все не на отвяжись и лишь бы отчитаться, а по правильному, c заботой о жителях ( которые еще не разъехались)!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.