Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

Черноглазовский элеватор под Омском выставят на торги за 303 миллиона

15 июня 2021 16:00
1
1355

Кредиторы обанкротившегося предприятия утвердили цену продажи имущественного комплекса. 

Черноглазовский элеватор, расположенный на станции Жатва в Таврическом районе, продадут с молотка за 303,2 миллиона рублей. В лот войдёт имущественный комплекс элеватора: земельные участки, зерносклады, производственные здания и разного рода оборудование. 

Об этом сегодня сообщила в ЕФРСБ конкурсный управляющий ПАО «Черноглазовский элеватор» Ирина МЕЦЛЕР. При том, что порядок реализации имущества должника был утверждён залоговым кредитором ООО «Сибинвест» ещё 25 мая, а комитетом кредиторов – 28 мая. 

Банкротство ПАО «Черноглазовский элеватор» инициировала налоговая служба. В апреле 2019 года на предприятии ввели процедуру наблюдения, а в сентябре 2019 года Арбитражный суд Омской области признал организацию несостоятельной. Так подошла к концу насчитывавшая не одно десятилетие история некогда успешного сельхозпредприятия. 

Фото © chernoglazovka.com



Комментарии через Фейсбук
Татьяна 16 июня 2021 в 13:00:
Работало предприятие — развивалось 20 лет(мельница, земля,выращивание зерна). У людей работа — достойная жизнь,социальные льготы. У налоговой возрастающие платежи в бюджет и в итоге, задолженность (временная) по налогам 19 млн., увольнение людей (более 100),Безработица, пособие(за счет государства). Итог банкротство(с подачи налоговой или?) и торги- а у управляющих одна цель продать (новый собственник ждет). Сколько за эти годы налогов недополучили,нервов помотали и всего одна цель прибрать все к своим загребущим рукам...Долго г.Спиренков держался. Все познается в сравнении...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.