Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Депутата Омского горсовета ПЕТРЕНКО отправили под арест на неделю

7 апреля 2022 16:07
0
1648

Октябрьский райсуд признал депутата виновным в демонстрации свастики в авторском Telegram-канале. 

На состоявшемся вчера, 6 апреля, заседании судья Октябрьского районного суда Татьяна ГЛАЗКОВА признала депутата Омского горсовета Дмитрия ПЕТРЕНКО виновным в административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ – публичном демонстрировании нацисткой атрибутики. Как сказано в постановлении по делу об административном правонарушении, в своём авторском Telegram-канале ПЕТРЕНКО В авторском канале «осуществлял публичное демонстрирование материалов с нацистской символикой (свастикой)». 

Депутат не признал вину. Несмотря на это, суд посчитал правонарушение доказанным и назначил ПЕТРЕНКО наказание в виде административного ареста на 7 суток. Срок ареста начинал отсчитываться с 14 часов среды, 6 апреля, причём в его срок зачли период задержания депутата с 12:47 прошлого вторника, 29 марта, до 16:10 прошлой среды, 30 марта. 

Как сообщает ВОмске, "в канале «Петренко и Ко» постов со свастикой сейчас нет, удалить их сам депутат не мог — хотя бы из-за вышеупомянутого запрета на пользование интернетом. Видимо, речь идет о двух постах, в которых Дмитрий ПЕТРЕНКО сравнивает с нацистской рунической символикой времен Второй мировой войны латинские буквы Z и V, ныне используемые как отличительные знаки российских вооруженных сил на Украине, а также как символика в поддержку военной спецоперации"

Кроме того, в конце марта против ПЕТРЕНКО возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 207.3 УК РФ – о дискредитации Вооружённых сил РФ. Ему избрали меру пресечения в виде запрета выходить из дома в ночное время, пользоваться интернетом и обсуждать подробности уголовного дела со СМИ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.