Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Детские оздоровительные лагеря готовы к приему детей и беженцев

30 апреля 2022 13:30
0
1714

Из пяти муниципальных лагерей заработают четыре. 

На заседании комитета по социальным вопросам Омского городского совета 7 апреля депутаты узнали, какие загородные детские оздоровительные лагеря в этом году заработают, а какие не смогут принять детей.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Владимир НЕКРАСОВ рассказал, что из 11 детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), в которых могут отдыхать омские дети, бюджетными являются пять – «Дружные ребята», «Лесная поляна», «Юбилейный» (уже после заседания случился пожар, задевший отдельные строения лагеря "Юбилейный"), «Иртышские зори» и «ДОЛ им. Гагарина». Из них летом 2022 года откроются четыре, ДОЛ имени первого космонавта Юрия Гагарина детей на летний отдых принять не сможет. Причина: невыполненные предписания Роспотребнадзора от 2018 года.

– В связи с отсутствием финансирования там не были выполнены работы в столовой (на них требуется более 7,5 млн. рублей) и в медицинском пункте (около 4 млн. рублей), – доложил депутатам Владимир НЕКРАСОВ и пояснил: – В 2022 году из городского бюджета предусмотрены финансовые средства на столовую, но не в полном объеме (в связи с повышением стоимости материалов). В настоящее время в департаменте финансов на согласовании находятся сметы ремонтных работ водопровода и канализации, столовой, а также готовится смета на ремонт электроснабжения. Ремонт медицинского пункта финансированием пока не обеспечен. Ремонт столовой и медицинского пункта возможно выполнить только в летний период.

Владимир НЕКРАСОВ рассказал, что ДОЛ «Лесная поляна» частично исполнил предписания, выданные Роспотребнадзором в июле 2021 года, а оставшиеся планирует устранить до 21 мая 2022 года. На это в бюджете города заложены средства – 1 млн. 249 тыс. рублей.

 Четыре муниципальных загородных ДОЛа способны принять этим летом 1970 детей. Все десять ДОЛов обеспечат отдых для 4755 ребятишек.

При обсуждении вопроса готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону «коммунист России» Владимир ЖУКОВ поинтересовался, как информация об отдыхе юных омичей будет коррелироваться с другой: мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ пообещал, что в Омске беженцы из ДНР и ЛНР будут размещаться в гостинице «Иртыш» и в ДОЛ «Дружные ребята».

Ответила депутату заместитель мэра города Инна ЕЛЕЦКАЯ (на фото):

— Буквально сегодня прошел оперативный штаб. Областным правительством проводится вся предварительная работа по поводу готовности региона к принятию беженцев… (но сейчас мы не называем их таким термином) в наш регион. На сегодня у нас не так много таких людей. Вместе с тем готовность размещать их нами должна быть проработана на 100%. Приоритеты отданы не загородным оздоровительным лагерям. Только если будет острая необходимость, мы их задействуем. Остальные пункты временного пребывания не расположены в этих учреждениях. Пока вопрос идет только о готовности. Но мы и так их готовим к началу оздоровительного сезона.

Эту информацию подтвердил и немного дополнил другой заместитель мэра Владимир КУПРИЯНОВ: «На сегодняшний день централизованного прибытия беженцев в Омскую область нет и пока не ожидается. Беженцы, которые уже прибыли (их не более трех десятков), приехали в Омск к родственникам и проживают у них. То есть сегодня ситуация относительно спокойная».

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 13 апреля 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.