Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

ДВОРАКОВСКИЙ не уговорил омичей на переезд в "Рябиновку"

23 июля 2014 12:58
1
5527

Переселенцы из аварийного жилья добиваются проведения прокурорской проверки в строящемся микрорайоне

22 июля мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ (на фото) не смог договориться с жильцами аварийных домов по вопросу подписания договоров мены и переезда в строящийся в Кировском округе микрорайон "Рябиновка". Об этом KVnews сообщил один из членов созданного 19 июля Гражданского комитета житель дома №98А на улице Кемеровская Александр БОЛСУН.  

Омичи недовольны качеством и расположением нового жилья. Они также считают, что стоимость квадратного метра — 34 тысячи рублей — сильно завышена. Директор компании-застройщика "Красный квадрат" Борис ЛЕРМАН объяснил, что удорожание проекта произошло из-за подведения коммуникаций и строительства 800-метровой дороги к микрорайону.

А директор департамента жилищной политики Светлана ШЕНФЕЛЬД предложила омичам после оформления квартир в "Рябиновке" обратиться в Союз риэлторов, чтобы обменять это жилье или купить другое с доплатой. Однако переселенцы не уверены, что кто-то захочет жить в этом районе.

Вчера застройщик наконец передал членам Гражданского комитета часть проектной документации по одному из домов микрорайона, но для проведения независимой экспертизы этого недостаточно. Чиновники пояснили Александру БОЛСУНУ, что "проект еще не весь согласован". Между тем, работы на объекте идут полным ходом.

18 июля переселенцы обратились в представительство президента РФ в Омской области с требованием провести прокурорскую проверку по факту расходования бюджетных средств. Заявление будет рассматриваться месяц.

Кроме того, будущие жители "Рябиновки" намерены попасть на прием к прокурору Омской области Анастасу СПИРИДОНОВУ. 30 июля состоится сбор активистов, на котором планируется решить вопрос об обращении в суд по оспариванию разрешительных документов на строительство микрорайона.



Комментарии
Змиелов 23 июля 2014 в 13:48:
Гетто — родимое пятно капитализма, сословное деление (власть имущщие) требует его присутствия на омской земле, партия Единая Россия и народный фронт в помощь!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.