Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

ФАНДОРИН жив!

2 января 2018 15:27
0
11587

Известный сыщик четыре года провел в коме

Писатель Борис АКУНИН, он же Григорий ЧХАРТИШВИЛИ обнародовал в фейсбуке первую главу нового романа о сыщике Эрасте Фандорине. Напомним, что в романе «Черный город» 2012 года, действие которого происходит в Баку накануне первой мировой войны, Фандорина убили. Вот как заканчивался этот роман:

«Черные глаза вспыхнули, они уже не были холодными.

 — Я человек чести! Ты тоже человек чести, поэтому я не хочу убивать тебя. Я просил отца, чтобы он тебя отпустил. Но отец сказал, что, пока ты стоишь на его пути, дело сделано не будет. Ты поедешь в Вену и помешаешь войне. А без войны не будет революции. Тебя обязательно нужно убить.

— Надоел. Стреляй.

— Я обещал отцу, что обезврежу тебя. «Обезврежу» не обязательно значит «убью». Поклянись, что ты навсегда уедешь из России, что никогда не станешь вредить отцу и его делу. Забирай Саадат-ханум, уезжайте очень далеко, на другой конец света. Я читал, есть такая страна посреди моря, называется «Океания». Там хорошо, как в раю. Не заставляй меня убивать тебя. Дай честное слово. Я тебя изучил. Если ты дашь слово, ты его не нарушишь.

Эраст Петрович задумался. Можно было бы сейчас наврать — казалось бы, чего проще? Но и этого Фандорин позволить себе не мог. Сказано: «Летящая стрела хвостом не виляет». Гасым действительно хорошо его изучил.

Эраст Петрович качнул головой:

— Нет.

— Жаль. Но я знал, что ты так скажешь.

Человек в черном поднял револьвер и выстрелил связанному в голову.

Вдруг голос, очень знакомый, но уже не вспомнить чей, зашептал Фандорину на ухо сказку, под которую когда-то было так страшно засыпать: «В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме…»

В 2015 году вышла еще одна книга о Фандорине «Планета Вода» с подзаголовком: «Приключения Эраста Фандорина в XX веке. Часть первая», однако все три повести из нее рассказывали о прошлом – расследованиях сыщика  в 1903,1905 и 1912 годах.Новый роман имеет тот же подзаголовок: «Приключения Эраста Фандорина в XX веке». Но — Часть вторая. Действие проистекает в 1918 году. Тело застреленного в голову в июле 1914 года Фандорина его японский слуга Маса возит с собой, подкармливая физиологическими раствором. В поезде, куда они сели, грабитель стреляет в Масу, но пуля царапает находящемуся в коме в висок и тот приходит в себя и тут же расследует кражу мешочка с иголками у попутчицы.

По данным «Книжного клуба» «Коммерческих вестей» полностью книга под названием "Не прощаюсь" выйдет в феврале 2018 года. Это будет последний роман об Эрасте Петровиче. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Авангард» опять расслабился в третьем периоде, но всё-таки победил «Автомобилист»

Омская команда снова вернулась на первое место «Востока»

21 февраля 01:27
0
322

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.