Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Из омского минстроя ушел очередной министр — теперь коммунист МИХАЙЛЕНКО

16 мая 2016 15:41
16
4695

Сегодня должен быть назначен исполняющий обязанности министра

Член регионального отделения КПРФ Максим МИХАЙЛЕНКО, который возглавлял министерство строительства и ЖКХ Омской области с 14 марта, подал в отставку.

Как сообщили Kvnews в приемной ведомства, "сегодня решится вопрос, кто будет исполнять обязанности главы Минстроя, и завтра об этом сообщат".

Глава региона прокомментировал уход по собственному желанию с министерского поста Максима МИХАЙЛЕНКО, выдвинутого фракцией коммунистической партии в областном парламенте. Виктор НАЗАРОВ напомнил предысторию назначения министра, занявшего этот пост по итогам конкурсного отбора из кандидатур, выдвинутых, в том числе, фракциями политических партий в Законодательном Собрании.

"Мы объявили конкурс и предложили партиям выдвинуть своих лучших представителей на этот ответственный пост. Все партии представили своих кандидатов. Мы провели конкурсный отбор. Нам важно было показать людям, что в системе управления регионом могут работать все, кто способен решать эти проблемы вместе с нами и в интересах всех омичей вне зависимости от партийной принадлежности, — цитирует губернатора пресс-служба регионального Правительства. — Конкурс выиграл представитель КПРФ, кандидатура которого была, как нам известно, одобрена на заседании обкома. Максим МИХАЙЛЕНКО вступил в должность, с ним был заключён контракт, созданы все условия, чтобы он мог комфортно войти в эту сферу и реализовать себя как лидер, показать, что есть люди, готовые двигаться вперёд и решать задачи, заходя в любую отрасль, любой орган власти".

Однако, по мнению губернатора, и сам МИХАЙЛЕНКО, и его товарищи по партии"переоценили свои возможности". Предваряя возможные комментарии отставника или представителей оппозиции, НАЗАРОВ не удержался от ссылок на любимые поговорки и от расхожего совета избегать "предвыборного популизма".

"К сожалению, не прошло и ста дней, как новый Министр пришёл с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко, да и его товарищи по партии, явно переоценили свои возможности. Можно ожидать появления высказываний с объяснением его ухода с поста объективными условиями. Действительно, эффективно использовать такую сумму областных и федеральных средств, которые выделены в этом году на дороги, непросто. Но я считаю, если взялся за дело, нужно доводить его до конца. Все мы помним пословицу: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Нужно взвешивать свои силы и работать, а не давать пустых обещаний и не заниматься предвыборным популизмом". 

Напомним, предыдущий министр строительства нового правительства Виктора НАЗАРОВА, назнеаченный 30 октября 2015 года, Богдан МАСАН также ушел в отставку, спустя два месяца после назначения — 31 декабря. А всего через месяц попросил об отставке и "финансовый" замминистра Евгений АСТАШОВ. Комментируя его уход, губернатор также обратился к фольклору: "Нарушили здесь все каноны, ведь как говорится снаряд в одну и ту же воронку два раза не падает. Но все возвращается на круги своя: пекарь должен печь пироги, а финансист — заниматься финансами", — и назначил заместителем недавнего министра, которому, не исключено, вновь придется исполнять обязанности главы минстроя.

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Запретитель 17 мая 2016 в 10:58:
Коммунисты, оказываются имеют заднюю скорость повыше передней. Надо их запрещать, чтобы не портили народ.
))) 17 мая 2016 в 09:35:
ахаха. Похоже проблеммы в секторе такие.....что нет человека желающего рискнуть здоровьем))) а этого нужно было сразу выкидывать. Он сразу начал «советоваться». Губер молодец, как это говорилось в 90-е «взял на понт» комунистов, те «включили заднюю».
Супчик 16 мая 2016 в 22:03:
Умная курица, так можно договориться до того, что если ума не хватает вылечить болезнь, ее лучше отменить?! Вы очаровательны! ))
Саргатчанин 16 мая 2016 в 21:57:
Коммунисты еще раз показали свою неспособность на что либо. Еще раз подтвердили, что способны только красными тряпками махать и восславлять свою мертвую мумию и дядюшку Зю. Чуть только касается реальных дел и сразу лапки вверх. Им бы в думу, поспать в мягком кресле.
киви 16 мая 2016 в 20:11:
Полежайкина л.к.-он строитель профи!
злой майор 16 мая 2016 в 19:50:
Теперь ждем Скрудзина
житель 16 мая 2016 в 18:06:
Коммунист, атеист, едрус — какая разница если должность расстрельная изначально. С таким не профессиональным губером статистистом, хоть кто придёт... Эта должность громоотвод ну или если хотите канализация нашего губера. Назаркин хороший, а все остальные нуууу полные уроды!
Гость 16 мая 2016 в 16:52:
Есть такие кадры проф строителей! Тока они теперь усё плотину строят, пока не построють им министерство не надоть.
киви 16 мая 2016 в 16:46:
Что тут сказать. Если единоросс не справился, безпартийный ушел, коммунист отказался — надо брать профессионального строителя.
умная курица 16 мая 2016 в 16:43:
Ну не справился, ушел. Это сразу было понятно. Зачем в чела камни кидать — вон мэр ни с чем не справляется, но сидит. Стоит задуматься, а нужно ли нам такое министерство?
Зембельштейн Ефим Йосифович 16 мая 2016 в 16:42:
Хорошим бы Министром был Рабинович Евгений Яковлевич! Он же вроде подавал документы на конкурс!
Бомж Жора 16 мая 2016 в 16:39:
Я построил себе спальню из гофротары! Когда объявят новый конкурс?
Карикатурист Шарли 16 мая 2016 в 16:36:
Коммунисту не дали урвать, вот и ушол... Хотя, что то может и вправду со сдоровьем стряслось. Пусть выздоравливает, у них каждый патрон на счету, даже холостой.
Андрей 16 мая 2016 в 16:19:
Новосёлова в министры он опытный и все деньги у него под контролем.
апр 16 мая 2016 в 16:11:
КВ что-то поздно проснулись с этой новостью
СПБ 16 мая 2016 в 16:00:
Коммунисты струсили от неожиданно выделенных на дороги денег с ответственностью за их освоение. Небыло бы их, сидели бы и щекинадували и партизанили помелочи до выборов... В общем, слова из песни не выкинешь: КПРФ и Мтхайленко — " Ехай....!"
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.