Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

К 5 работающим в Омске магистральным маршрутам добавятся еще 11

5 июля 2022 15:00
1
1408

Для организации новой маршрутной сети в Омске городу требуется еще 70 автобусов и троллейбусов большого класса. 

Сегодня, 5 июля, на телеканале ГТРК «Иртыш» директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ рассказал, что новая маршрутная сеть, которая создается в Омске, предполагает организацию перевозки пассажиров по новому принципу. Она будет состоять из трех слоев: магистрального, межрайонного и подвозящего.

– Первая группа – самая мощная, самая большая по провозной способности – это магистральные маршруты. Они обеспечивают возможность перевозки автобусами, троллейбусами большого класса значительного числа пассажиров – в час порядка 1200 человек. Планируется сделать 16 магистральных маршрутов. На них будет организована работа подвижного состава с интервалом 5–10 минут, – рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ и заметил, что сейчас магистральных маршрутов всего пять – четыре троллейбусных и один автобусный.

В частности, на Левобережье появятся три магистральных троллейбусных маршрута – №5, №7 и №10, которые будут перевозить население в Нефтяники, на завод Попова и на железнодорожный вокзал.

– Нам нужно будет приобрести дополнительно под новую маршрутную сеть, внедрение которой мы планируем завершить в 2024 году, потому что это нужно делать поэтапно, еще порядка 70 новых автобусов и троллейбусов, – пояснил глава городского дептранса.

Схема © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
Y 6 июля 2022 в 09:26:
Нужны кольцевые развязки КАДы для крупных городов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Коронавирусом заразились 40 тысяч россиян, включая 228 омичей (итоги суток)

Центр имени Гамалеи закончил разработку вакцины против штаммов «дельта» и «омикрон» и скоро начнёт её клинические испытания

28 сентября 14:01
0
205

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.