Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

К очередным торгам коммерческая недвижимость «Оши» в Омске снова подешевела

15 сентября 2022 15:00
0
1856

Магазин по соседству с Кировской администрацией продаётся за 12 миллионов рублей, трёхэтажное помещение на улице Декабристов – за 76 миллионов. 

Конкурсный управляющий ООО «Оша» Александр ВАЙСБЕРГ выставил на повторные торги в форме публичного предложения два объекта недвижимости, которые не получается продать больше года. 

Стартовая цена нежилого помещения в здании №98 по улице Декабристов составляет 75,8 миллиона рублей. Его стоимость будет снижаться в течение трёх периодов до 17 октября, пока не достигнет 68,2 миллиона. Помещение, занимающее подвал, первый и второй этажи, предназначено для предприятий торговли и общепита. В апреле 2022 года этот лот стоил почти 98 миллионов рублей. 

Магазин с земельным участком в доме №9 по улице Профинтерна (недалеко от администрации Кировского округа) стоит чуть менее 12 миллионов рублей. Стоимость лота будет снижаться каждую неделю до 7 ноября, пока не достигнет 8,4 миллиона рублей. Когда его впервые выставили на аукцион в январе 2022 года, лот оценивался в 19 миллионов рублей. 

В последний месяц конкурсным управляющим удалось продать несколько активов обанкротившихся предприятий, входивших в группу «Оша». Интерес к лотам проявил исключительно иногородний бизнес. Самарское ООО «Абсолют» приобрело цех хранения птицефабрики АО «Продовольственная корпорация “Оша”». Пивзавод ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» перешёл в собственность Дмитрия ТЕЛЕЛИНСКОГО из Краснодара. Армен ОСИПЯН из Минеральных Вод и ООО «Адмирал Колчак» из Иркутска купили товарные знаки ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”». Ранее, в апреле, спиртозавод ЛВЗ «Оша» перешёл в собственность ООО «Торговый дом “Напитки Урала”» из Екатеринбурга. При этом только ООО «Абсолют» купило цех на первом же аукционе. Остальные же выжидали, пока лоты не подешевеют вдвое-втрое. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.