Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Как выбрать бур по бетону?

14 сентября 2021 10:16
3
730

Важно добиться того, чтобы в процессе эксплуатации конструкция не сломалась и смогла выдержать давление. 

Буры по бетону – это расходные детали. Изготавливают их из металла, поэтому они прочные и позволяют создавать отверстия нужного диаметра даже в твердых основаниях. Изделия подходят не только для сверления бетона, то и для искусственного или натурального камня, кирпича. В продаже можно найти разнообразные варианты, которые отличаются сферой применения и техническими характеристиками.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы выбрать действительно нужную деталь, стоит обратить внимание на:

• длину;
• диаметр основной части.

Бур изготавливают по уникальной технологии. Важно добиться того, чтобы в процессе эксплуатации конструкция не сломалась и смогла выдержать давление. Именно поэтому производители следят за подбором материалов и наполнением конструкции.

В рабочей части есть двойная спираль. И данное решение дает возможность увеличить срок службы детали. Совершенно не важно, сколько раз будет применяться бур, если он качественный и изготовлен из правильных материалов, то прослужит долго и справиться с поставленной задачей.

Есть модели, которые имеют соответствующие наконечники. Их изготавливают по другой технологии. Но, стоит отметить, что используют их только для обработки оснований из прочных материалов.

Выбирая бур, первым делом, стоит внимательно изучить маркировку. Рабочая длина должна быть меньше рабочей части. Что касается диаметра, то он должен быть не меньше 4 миллиметров и не превышать 30 миллиметров. Особой популярностью пользуются изделия, которые по размеру не превышают и 10 миллиметров. Такой размер считается оптимальным и дает возможность сделать отверстие для дальнейшего вбивания дюбелей.

Прочность играет далеко не последнюю роль. И на этот критерий стоит обратить внимание при выборе. Стоит не только изучить материал, из которого изготовлен бур, но и обратить внимание на обрабатываемый материал. Не всегда требуется прямой бур. В некоторых случаях необходимо просверлить глубокое отверстие и именно поэтому предпочтение отдается закрученной спирали.

Закрученная спираль позволяет не только быстро просверлить отверстие, но и удалить отработанный материал.

Советы специалистов помогут сделать правильный выбор

Во-первых, на инструменте лучше не экономить. Качественный и дорогой инструмент прослужит долго и не сломается в самый неподходящий момент.

Во-вторых, бетонное основание невозможно просверлить. Именно поэтому отдают предпочтение бурам, которые намного качественнее и изготовлены из более прочных материалов. 

Фото © www.bigam.ru

® На правах рекламы



Комментарии через Фейсбук
Бурильщик 15 сентября 2021 в 15:20:
И, в итоге, вишенка: «Советы специалистов помогут сделать правильный выбор» — да ну?!?! А для чего тогда вся статья?! Просто написали бы: «Для выбора бура обратитесь к специалистам.» И всё. Много букв бы сэкономили! «Во-первых, на инструменте лучше не экономить. Качественный и дорогой инструмент прослужит долго и не сломается в самый неподходящий момент.» — открытие века, не иначе. «Во-вторых, бетонное основание невозможно просверлить. » — это что вообще за утверждение вдруг? А чем мы всю статью занимались, как не сверлили бетонное основание? В общем — бред позорный, стыдно за КВ.
Бурильщик 15 сентября 2021 в 15:20:
Много слов о том, что известно ребенку, а вот полезной конкретики — ноль. Разбираем:«В продаже можно найти разнообразные варианты, которые отличаются сферой применения и техническими характеристиками.» — какие именно варианты для каких сфер применения? "... производители следят за подбором материалов и наполнением конструкции." Какие производители, какие материалы предпочтительнее? Статья рекламная, но об этом — ни слова. «Совершенно не важно, сколько раз будет применяться бур, если он качественный и изготовлен из правильных материалов, то прослужит долго....» — очень спорное утверждение, ведь даже самый дорогой бур изнашивается в процессе работы. «Есть модели, которые имеют соответствующие наконечники. Их изготавливают по другой технологии. Но, стоит отметить, что используют их только для обработки оснований из прочных материалов.» — какие наконечники, какие технологии, для каких именно оснований? Ни слова. «Выбирая бур, первым делом, стоит внимательно изучить маркировку.» — как буры маркируются в принципе? Молчок. «Что касается диаметра, то он должен быть не меньше 4 мм и не превышать 30 мм.» — это к чему вообще? Т.е. если в продаже есть буры на 32 мм — их не должно быть в принципе? «Такой размер считается оптимальным и дает возможность сделать отверстие для дальнейшего вбивания дюбелей.» — т.е. кроме как для вбивания дюбелей буры не нужны? «Стоит не только изучить материал, из которого изготовлен бур, но и обратить внимание на обрабатываемый материал.» — дык из чего же должен быть бур, какие материалы лучше? Нет ответа.
Ролли 15 сентября 2021 в 15:02:
а кого рекламируем то?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омский НПЗ объявил 9-й грантовый конкурс социальных инициатив

Приоритетные направления грантового конкурса этого года – создание комфортной среды, наука и образование, экология, креативная среда, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ

15 сентября 19:21
0
799



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.