Рецепты от Мастера.
16 +
Борис АКУНИН
Русский в Англии. Самоучитель по беллетристике
М.: Издательство Альпина Паблишер, 2022 год. – 376 стр.
Тираж 35000 экз.
«Перед вами нечто вроде кулинарной книги. Шеф в белом колпаке будет открывать вам тайны дуршлага и поварешки, накопленные за долгую жизнь у плиты. Причем это кулинарный курс с дегустацией. Я буду не просто объяснять теорию, но и варить-жарить-мариновать сам, у вас на глазах, а потом кормить вас тем, что получилось, то есть вы будете находиться не в ресторанном зале, куда подают на подносе готовые блюда, а на кухне. Можете просто «слушать и кушать», а можете попробовать собственные силы в гастрономическом искусстве и сравнить: вдруг у вас получится вкуснее? И если кто-то подумывает, не стать ли писателем, может быть, этот опыт приблизит вас к цели», — это сам автор анонсирует свой опус. Иногда говорят, что те, кто сам не умеет, тот учит. Это не тот случай. Еще с «Азазель» осталось тихое благодарное чувство к акунинскому мастерству. Теперь, что бы он ни написал, уважения к Мастеру не отнять. А вот как анонсируют новую книгу издатели. Перед вами необычный самоучитель, написанный Борисом АКУНИНЫМ. Вас ждут нескучная теория, непростые, но очень интересные задания и, конечно, примеры их выполнения. Это мастер-класс творческого письма в десяти уроках и одновременно сборник увлекательных новелл и историко-литературных эссе. Если вы давно хотели попробовать свои силы в беллетристике, то вряд ли найдете более интересное и полезное пособие для обучения. Изучайте, следуйте советам автора, и результаты не заставят себя ждать.