Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Компанию Владимира ПУШКАРЕВА оштрафовали за рекламу на борту спецмашины

7 февраля 2022 14:41
2
2870

Омское УФАС: «Размещение рекламы на транспортных средствах, предназначенных для перевозки опасных грузов, наказуемо». 

Судья Арбитражного суда Омской области Светлана ЗАХАРЦЕВА в упрощенном порядке рассмотрела и оставила в силе постановление Омского УФАС о наложении на АО «Нива» штрафа в размере 50 тысяч рублей, уточняется в материалах по делу А46-21296/2021. 

В антимонопольном ведомстве рассказали, что изначально к ним поступило постановление из ОГИБДД по городу Омску о правонарушении в отношении АО «Нива»: на автомобиле, предназначенном для перевозки опасных грузов, размещалась рекламная информация о хозсубъекте и производимых им товарах. При этом «Нива» не являлась собственником транспортного средства. На основании этих материалов надзорное ведомство оштрафовало АО «Нива» по ч.3 ст.14.38 КоАП РФ на 50 тысяч рублей.

«УФАС настоятельно рекомендует собственникам привести внешнее оформление своих транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, в соответствие с требованиями законодательства о рекламе. Частью 3 статьи 14.38 КоАП РФ предусмотрено, что размещение рекламы на транспортном средстве, на наружные поверхности которого нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, транспортном средстве, оборудованном устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, транспортном средстве федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которого расположены по диагонали белые полосы на синем фоне, а также на транспортном средстве, предназначенном для перевозки опасных грузов, – влечет наложение административного штрафа», – пояснили в пресс-службе Омского УФАС России.

Справка KVnews:

ГК «Нива» работает на рынке Омской области с 1992 года. Группа компаний объединяет деятельность нескольких ведущих хозяйств Омской области, специализируется на производстве в сфере животноводства (мясомолочной продукции), растениеводства (зерновые, зернобобовые, технические и кормовые культуры), а также на производстве муки. По данным ЕГРЮЛ, гендиректор АО «Нива» – Владимир ПУШКАРЕВ (на фото). 

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 7 февраля 2022 в 23:09:
А если завтра ещё кто то разместит на борту своего автомобиля рекламу Нивы, опять Пушкарева штрафовать?
омич 7 февраля 2022 в 17:00:
Ура! Нашли виновника всех проблем
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Ивановская фирма поставит для первоклассников Омска рюкзаки с геральдическими логотипами

Региональное Минобразования заключило с единственным участником торгов контракт на 121 миллион рублей

17 июля 13:02
0
359



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.