Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Контрагента омской ЛК «Зерно Сибири» заподозрили в преднамеренном банкротстве

26 апреля 2024 11:31
0
1966

Временный управляющий ООО «Дары Сибири» заявляет о наличии признаков преднамеренного банкротства и оснований для оспаривания сделок компании. 

Временный управляющий работающего в Исилькульском районе ООО «Дары Сибири» Наталья ГВОЗДКОВА опубликовала в ЕФРСБ результаты проверки предприятия на наличие признаков преднамеренного банкротства. На предмет фиктивного банкротства компанию проверять не требовалось, поскольку заявление о признании её несостоятельной подал кредитор. По итогам проверки временный управляющий ГВОЗДКОВА сделала выводы «о наличии признаков преднамеренного банкротства» и «о формальном наличии оснований для оспаривания сделок». 

ООО «Дары Сибири» во главе с директором и единственным учредителем Сергеем КОХОМ было зарегистрировано в августе 2015 года. Предприятие торгует зерном и мукой в Омске и производит муку и корма для скота в Исилькульском районе. Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в январе 2024 года по заявлению кредитора – омского индивидуального предпринимателя Антона МОТОСА. Наблюдение будет продолжаться до 29 мая, после чего временный управляющий Наталья ГВОЗДКОВА должна прийти к выводу, признавать ли ООО «Дары Сибири» банкротом. 

Учредитель «Даров Сибири» Сергей КОХ проходил свидетелем по скандальному уголовному делу в отношении логистической компании «Зерно Сибири». Суд установил, что до декабря 2020 года занимавший должность директора «Даров Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ заключил с бывшим директором «Зерна Сибири» Андреем СЕКАЧЁВЫМ серию фиктивных договоров на поставку и хранение зерна. Это был один из эпизодов преступления. Максим ПЛУЖНИКОВ и Андрей СЕКАЧЁВ, а также директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА получили по шесть с половиной лет колонии общего режима. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.