Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Мэрия Омска объявила стоимость путевки в детские лагеря

29 марта 2018 13:43
1
2670

Отдых ребёнка в лагере на 21 день обойдётся в 15,3 тыс. рублей. Бюджетники, работники госпредприятий и АПК смогут оплатить 20% от стоимости путёвки.

На этой неделе в городской администрации прошло заседание, посвящённое теме организации оздоровления и отдыха детей и подростков в 2018 году. Как рассказала представитель департамента образования мэрии Татьяна ЧАПОВСКАЯ, под контролем городской межведомственной комиссии находится 13 детских оздоровительных лагерей.

По её словам стоимость путевки в загородные лагеря на 21 день пребывания в этом году составит 15,3 тыс. рублей, то есть останется на прошлогоднем уровне. Одна путёвка будет стоить работникам бюджетных организаций, госпредприятий и организаций агропромышленного комплекса 20% от первоначальной цены или около 3000 рублей. Остальные расходы покроет областной бюджет. Сотрудникам иных организаций путёвка обойдётся в 60% от её цены, то есть чуть более 9000 рублей.

По льготным путёвкам омичи смогут отправить детей в лагеря с дневным пребыванием и палаточные лагеря, где пятидневное пребывание оценивается в 1775 рублей.

Подготавливать детские лагеря к приёму детей начали в марте — с устранения предписаний надзорных органов, ремонта кровель, закупки стройматериалов для ремонтных работ. Также готовятся к проведению на территории лагерей широкой акарицидной обработке от клещевого вирусного энцефалита.

В работе загородных лагерей планируется задействовать более 2,3 тыс. сотрудников, лагерей с дневным пребыванием — более 1,5 тыс. человек. Их ждёт медосмотр и вакцинация, в том числе от клещевого энцефалита. Проводится набор и подготовка вожатых.

Фото © ezhikezhik.ru



Комментарии
mihael 8 апреля 2018 в 19:50:
Никогда раннее не задумывались, однако в прошлом сезоне отменили поездки из-за высокой активности клещей, решили на следующий год пройти вакцинацию, однако вычитал что вакцинироваться надо в марте-начале апреля, цитирую: «Те люди, которые не привились в осенний период, могут вакцинироваться в конце марта-начале апреля, за 14 дней до предполагаемой поездки» (взято здесь — https://azdorovia.ru/kleshhevoy-yencefalit.html ) На следующих выходных собираемся на природу, стоит ли сейчас вакцинироваться? Не поздно ли? Если мы не будем прививаться, какие защитные средства имеются?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.