Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Мобильная группа Омской таможни пресекла незаконный вывоз самолёта из России

24 апреля 2023 17:32
1
3390

Двухместное воздушное судно пытались доставить в Казахстан без разрешительных документов. 

На территории многостороннего автомобильного пограничного пункта пропуска «Ольховка» мобильной группой Омской таможни в прицепе фургона было обнаружено воздушное судно российского производства (на фото). Разрешительных документов на вывоз двухместного легкомоторного самолёта в Казахстан у сопровождающих не было. 

«Вес самолёта, который планировали доставить получателю в Павлодар, составляет 300 кг, а стоимость – 3,4 млн рублей. Необходимые для вывоза товара документы перевозчик таможенникам предоставить не смог. В связи с выявленным нарушением вывоз самолёта был запрещен. Транспортное средство с товаром возвращено в Российскую Федерацию», – сообщили 24 апреля в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Справка СТУ:

До 31 декабря 2023 года постановлением Правительства РФ №312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории РФ» установлены ограничения по отправке в государства – членов Евразийского экономического союза отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих. За 1-й квартал 2023 года мобильные группы сибирских таможен задержали и вернули в Россию 86 товарных партий, ограниченных или запрещённых к вывозу за границу. Прежде всего, это оборудование, запасные части, транспорт и техника.

Фото © stu.customs.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вертолёт 25 апреля 2023 в 15:01:
А может Надо было по воздуху лететь, чего недоперли? Низенько так над деревьями и мобильная группа бы осталась ни с чем ))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
232

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.