Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

На компенсации омским коммунальщикам потребуется 128 млн рублей

15 сентября 2014 17:58
0
3584

Льготные тарифы на коммунальные услуги для населения могут быть установлены до конца года

Закон Омской области "Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов", согласно которому по ряду коммунальных организаций будут установлены льготные тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также на тепловую энергию для населения, может вступить в силу уже в октябре 2014 года. Об этом говорится в отчете на законопроект, размещенном на сайте регионального министерства экономики.

Напомним, что с 1 июля текущего года в 72 муниципальных образованиях в 20 районах Омской области и в Омске рост платы граждан за коммунальные услуги превысил утвержденные губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ предельные индексы в размере 6,5%. В связи с этим был разработан проект закона, позволяющий установить льготные тарифы, а разницу между ними и экономически обоснованными компенсировать организациям коммунального комплекса за счет предоставления субсидий из регионального бюджета.

По подсчетам минэкономики, примерная сумма ежегодных расходов на эти цели составит 128 млн рублей. Рассматривался и другой вариант – предоставление мер социальной поддержки непосредственно населению (на выплаты могли рассчитывать порядка 50 тысяч человек). Однако, по оценке ведомства, это только увеличит нагрузку на учреждения министерства труда и социального развития Омской области в 2,4 раза, приведет к образованию очередей и, кроме того, потребует дополнительных затрат из госказны в размере 166 млн рублей.

Поэтому первый вариант решения проблемы был назван  предпочтительным, а второй, "менее желательным, но все-таки возможным".

Фото (С) жкх35.рф



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.