На западе Омска зафиксированы выбросы сероводорода и аммиака

Дата публикации: 04 августа 2022

Жители Кировского округа жаловались на ночные выбросы с запахом газа, вызвавшие у людей головную боль и тошноту. 

Сегодня, ночью и утром 4 августа, в паблике «Проект “Дыши!” Омск» появилось множество жалоб от жителей Левобережья. Омичи сообщали о сильных неприятных запахах газа и серы. Некоторые рассказали, что удушливые запахи вызвали у них тошноту и головную боль. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области в комментариях к посту уведомило, что ночью в связи с массовыми обращениями граждан отправило в западную половину города передвижную эколабораторию. Возле магазина в здании №1 по улице 70 лет Октября в Кировском округе эколаборатория зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,37 раза. Возле здания №142 по проспекту Мира в Советском округе эколаборатория выявила превышения ПДК сероводорода в 1,75 раза и аммиака в 1,22 раза. 

Минприроды уведомило, что передало результаты измерений в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру. Это означает, что в выбросах подозреваются крупные предприятия, подлежащие федеральному экологическому надзору. 

В ночь на 4 августа в Омске действовал режим неблагоприятных метеоусловий для рассеивания выбросов, поскольку ветер был слабым. 

Фото © Александр КУВШИНОВ, vk.com/air_omsk



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/na-zapade-omska-zafiksirovany-vybrosy-serovodoroda-i-ammiaka