Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Номос-Банк банкротит жену первого вице-мэра Омска

23 июня 2014 13:54
2
5302

Лариса ПОПОВЦЕВА выступает поручителем по кредитам, выданным фирме сына

Арбитражный суд Омской области 19 июня принял заявление ОАО "Номос-Банк" о признании банкротом индивидуального предпринимателя Ларисы Моисеевны ПОПОВЦЕВОЙ, супруги первого заместителя мэра Омска Александра ПОПОВЦЕВА (на фото).

Бизнес-леди выступает поручителям по кредитам, выданным банком фирме ее сына Максима ПОПОВЦЕВА – ООО "Юнитэк". Так как компания нарушила свои обязательства по договорам, заключенным в 2012 году, банк в суде потребовал от заемщика и поручителя досрочно погасить кредиты и уплатить проценты. Все три иска о взыскании солидарно с ООО "Юнитэк" и Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ 99,9 млн рублей были удовлетворены Арбитражным судом города Москвы весной 2014 года. Оспорить эти решения в апелляционной инстанции им не удалось.

Теперь "Номос-Банк" пытается вернуть свои деньги в рамках процедуры банкротства Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ. ООО "Юнитэк" подало на самобанкротство еще в мае. 9 июня в отношении компании было введено наблюдение. Ожидается, что банк также войдет в реестр кредиторов, но пока заявления от него в Арбитражный суд Омской области не поступало.

Добавим, что в конце апреля ОРОПД СЭ Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности УМВД РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении Максима ПОПОВЦЕВА. Бизнесмен подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Скорее всего, поводом стал все тот же спор с "Номос-Банком".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Котэ 24 июня 2014 в 11:46:
Как банк выдал такую сумму,видать купился на фамилию.Теперь кусает локти.А на что служба безопасности банка?
Котэ 24 июня 2014 в 11:44:
Получить такую сумму-надо иметь залог.Интересно откуда у чиновника и его семьи такие залоги?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Продукция «Газпромнефть-СМ» победила в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

В финал федерального конкурса вышли четыре продукта компании: два вида моторных масел, трансмиссионное масло и многофункциональная смазка

15 июля 18:00
0
363



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.