Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Оловянные лбы. Деревянные мозги

4 февраля 2024 12:20
2
1963

В Омске с образованием напряженно. 

Корреспондентка ГТРК «Иртыш» Валерия СТАРИКОВА сообщила зрителю, что власти дали подрядчику две недели на возобновление строительства школы в  микрорайоне «Серебряный берег».

– Проектом было предусмотрено 9 тысяч кубов демонтажных работ, а по факту оказалось более 20 тысяч. Те работы, которые были предусмотрены проектом, подрядчику были оплачены, а те работы, которые не предусмотрены проектом, они в технической части получили положительное заключение, а по сметной стоимости получили отрицательное заключение, – пояснил журналистам директор департамента строительства администрации Омска Михаил  ВЕСЕЛЕВ. – То, что от нас зависело, мы сделали, оплатили работы, подрядчика ничего не сдерживает. Если в ближайшее время он не возобновит работы по контракту, у нас будет только одно решение – расторжение контракта.

На экране там временем в качестве иллюстрации красовался забор с укрепленным на нем паспортом строящегося объекта под рубрикой «Образование. Национальные проекты России». Имелись там сведения о заказчике в лице департамента строительства администрации города Омска. О генподрядчике. О строительном контроле генподрядчика. О стройконтроле заказчика. О проектной организации. О начальнике участка. О государственном строительном надзоре. Объект начали строительством в ноябре 2022 года. Должны окончить в июле 2024 года. Объект обозначен прописными как СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ В МИКРОРАЙОНЕ «СЕРЕБЕРЕННЫЙ БЕРЕГ» Г. ОМСК.

Буквально. Не было только сведений о том, учился ли когда-нибудь в школе автор этого замечательного паспорта.

Поначалу в строительстве отметились омские власти в лице Оксаны ФАДИНОЙ и Александра БУРКОВА. Потом взялись за дело власти нынешние. В феврале и марте 2023 года мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ лично контролировал ход работ. На объекте были установлены видеокамеры.

— Денежные вопросы точно не будут сдерживающим фактором для строителей на этом объекте, – отметил градоначальник: – Работы на объекте находятся на моем постоянном личном контроле. Бываю здесь каждую неделю.

Он сообщил, что работы ведутся с небольшим отставанием от графика, которое планируется устранить к маю. В апреле 2023 года новый руководитель региона принялся объезжать стройки вместе с мэром. 13 мая 2023 года Виталий ХОЦЕНКО и Сергей ШЕЛЕСТ контролировали строительство.

— Есть отставание по графику, которое подрядчик обещает наверстать. Контролирую лично, – проинформировал публику будущий губернатор.

5 июля 2023 года партдесант «Единой России» проверил ход возведения школы. И далее в том же духе: дневные и вечерние объезды первыми лицами, обещание жестких мер, апелляции к федеральному центру. В январе 2024 года на площадке строящейся школы первозданная тишина.

Вот только русский язык здесь ни при чем. Известное любому грамотному человеку правило никто не отменял. Оловянные лбы. Деревянные мозги. А вот берег – Серебряный.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 31 января 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Нострадамус 10 февраля 2024 в 11:04:
Если мэр и Губер ездят по стройкам, метут пыль, садят прутики — то и есть их реальный уровень, увы
Пока ещё местный 5 февраля 2024 в 09:47:
Ручное управление, наше все... Мэр и Губер прям подобрали кадры.., что ездят по стройкам и помойкам лично. Пипец я фигею от этого зоопарка.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.