Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

На якутском форуме омичи предложат учитывать мнение ОНФ при оценке эффективности властей

24 июня 2016 19:22
4
4806

Омскую делегацию на «Форуме действий» возглавит Александр ФАДЕЕВ

5-6 июля в Якутске пройдёт уже третий в этом году “Форум действий. Регионы”. Первые два проводились в Ставрополе и Йошкар-Оле. В них принимал участие президент России и лидер ОНФ Владимир ПУТИН. В столицу Якутии прибудут около 300 человек из 25 регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала. Это активисты ОНФ, федеральные и региональные эксперты Народного фронта, представители исполнительной власти, журналисты. В работе форума также примут участие представители ОНФ, которые принимали участие в предварительном голосовании “Единой России” по отбору кандидатов на выборы в Государственную думу.

—  Результаты обработки обращений граждан, опросов, экспертных совещаний и мониторингов, касающиеся исполнения положений “майских указов” и поручений президента, лягут в основу обсуждений первого дня работы форума. Наши форумы позволяют не просто обсудить проблемы и найти наиболее болевые точки в регионах, но и выработать конкретные предложения по их решению, – сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр БРЕЧАЛОВ.

Омскую делегацию возглавит член регионального штаба ОНФ в Омской области Александр ФАДЕЕВ:

Форум будет двухдневный. В первый день будут идти дискуссии на трех тематических площадках: “Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость” и “Качество повседневной жизни”, будут обсуждаться вопросы импортозамещения в сельском хозяйстве, развития рыбохозяйственного комплекса, доступность и качество медпомощи, повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и вопросы экологии. На второй день результаты работы на площадках будут  озвучиваться на пленарном заседании с конкретными предложениями по их решению.

ФАДЕЕВ рассказал, что актив омского штаба ОНФ в Омской области планирует поднять вопрос по вырубке леса на севере области, потому что год работы в этом направлении пока не дал ожидаемых результатов. Будет обращено внимание и на доступность дошкольного образования, так как вместо того, чтобы реконструировать и строить новые детские сады, увеличивается количество детей в группах. Омичи поднимут также вопросы качества оказания медицинской помощи и готовят к обсуждению предложение по увеличению роли граждан при принятии градостроительных решений. В Омске этот вопрос стоит в последнее время очень остро и ОНФ по некоторым площадкам и объектам удаётся отстаивать интересы населения.

Кроме того, интересно будет обсудить тему оценки эффективности органов исполнительной власти с точки зрения ОНФ. Существует указ президента от 21 августа 2012 года, вводящий критерии для такой оценки, включающий в себя 12 пунктов. Моё предложение будет касаться учета мнения региональных отделений ОНФ при оценивании эффективности органов власти в регионах, — сообщил Александр ФАДЕЕВ. Он подчеркнул, что по итогам таких крупных мероприятий ОНФ обязательно принимаются конкретные действенные решения.

Зачастую многие проблемы, поднимаемые Народным фронтом, тяжело решить в регионах, поэтому приходится выносить их на федеральный уровень.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
7 — ART_ME 25 июня 2016 в 08:02:
За счет Владимира, разумеется
ART_ME 24 июня 2016 в 21:18:
За чей счет сей банкет?
Вольдемар 24 июня 2016 в 20:39:
Омичи из ОНФ предложили учитывать их мнение. Самим то не смешно? Толку от ОНФ, как с козла молока.
Владимир 24 июня 2016 в 19:42:
Давно пора
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.