Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Омичи воспрепятствовали изменению схемы движения маршруток №307 и №410

11 января 2021 13:04
1
2055

Департамент транспорта отложил ранее анонсированное изменение маршрутов. 

В первые же дни Нового года анонсировалось, что маршрутка № 307 будет ездить через метромост. Ранее она ходила по мосту 60-летия ВЛКСМ. После метромоста маршрутка должна следовать по ул. Енисейской, 3-й Островской, Крупской, Перелёта, Дианова, Дергачёва. А маршрутка 410, по плану департамента транспорта, должна была везти пассажиров по ул. 70 лет Октября, бульвару Архитекторов, ул. Крупской и Перелёта до магазина OBI.

Перемены должны были состояться 11 января, но не случились. Как рассказали в департаменте транспорта, сегодня маршруты №307 и 410 продолжили работать по старым схемам движения, а запланированные изменения временно отложены по просьбе жителей Левобережья.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ пояснил, почему принято такое решение:

— Изменения на маршрутах №307 и №410 были запланированы еще в прошлом году на основании обращений от жителей микрорайона «Кузьминки». Но после опубликованной информации о планируемых изменениях мы получили много разных отзывов от остальных жителей Левобережья, и решили приостановить изменения. К изменению маршрутов мы относимся с вниманием – нововведения должны быть удобными для большего количества пассажиров.

По словам Игоря КОЖУХОВА, специалисты департамента транспорта дополнительно обследуют пассажиропоток на маршрутах №307 и №410, проведут встречи с представителями КТОС левобережных микрорайонов и перевозчиками, и еще раз обсудят предполагаемые изменения. В итоге будет принято компромиссное решение, устраивающее большую часть пассажиров, а пока маршруты продолжат ходить по старым схемам.

То есть до этого, пассажиропоток в департаменте, похоже, толком не изучали.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 21 января 2021 в 12:54:
надо наказывать этих специалистов с дип транспорта и гнать их раз не умеют работать, творят не пойми что бестолочи
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.