Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Омская область обеспечивает себя всеми продуктами кроме овощей

8 апреля 2022 10:43
0
1098

Овощами омичи обеспечены лишь на 60%. 

Сегодня, 7 апреля, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай ДРОФА пояснил, по каким продуктам регион себя обеспечивает, а по каким – пока нет:

– Самообеспеченность региона по многим направлениям очень высокая. У нас по всем направлениям хватает мощности переработки. Если будем увеличивать производство сырья, то недозагрузка мощностей переработки позволит нам их полностью занять. Мы производим в пределах 600 тыс. тонн молока, а переработать можем более 800 тыс. тонн, поэтому есть запас 25-–27%. По маслосеменам тоже есть куда расти, поэтому надо работать над сырьевой базой. В связи с санкционными ограничениями мы сегодня сырье отправляем на переработку, а готовый продукт уже реализуем. Традиционно наш потребитель – это Казахстан, Китай, Венгрия, Турция. 

По словам министра, обеспеченность региона зерном в 2021 году составляла 183%, в 2022 году запланировано 189%, по молоку – 105%, по мясу – 100%, по картофелю – 100%.

– У нас необеспеченность только по овощам. Мы снабжаем себя ими всего на 60%. Губернатор поставил задачу увеличить площади посадок овощей в организованных формах. Для этого в поддержку по техническому перевооружению включили овощи, картофель и животноводство. Надеемся, что это даст рывок, чтобы мы по овощам росли. И, конечно, немаловажна реконструкция системы орошения. У нас более 10 проектов по орошению. Ждем финансирования. Если оно придет, направление будет развиваться.

Фото © www.ozmo.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.