Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омские налоговики всерьёз взялись за «зиц-председателей» фирм-однодневок

27 июля 2018 12:39
0
2267

Номинальным руководителям грозит лишение свободы до 5 лет. 

За январь-июнь по материалам сотрудников омского Управления Федеральной налоговой службы следователями возбуждено 25 уголовных дел за незаконное образование юрлиц и индивидуальных предприятий по статьям 173.1 и 173.2 УК РФ. 

— Граждане поддались на уговоры зачастую малознакомых лиц и согласились за определенное денежное вознаграждение зарегистрировать на свое имя организацию, не имея цели управления ею, — пояснила 27 июля начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. — Зарегистрированные таким образом компании и данные подставных лиц используются в криминальных схемах по уклонению от уплаты налогов и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путем. При этом для третьих лиц именно они отвечают за действия организации, за исполнение требований кредиторов, контрагентов, государственных контролирующих органов, несут административную и уголовную ответственность.

Напомним, номинальным руководителям фирм-однодневок, добровольно согласившимся на использование своих персональных данных, грозит лишение свободы до 5 лет.

Как ранее пояснили KVnews в омском УФНС, начиная с 2016 года фискальные органы активно проверяют достоверность сведений организаций, включенных в ЕГРЮЛ: прежде всего адреса самой организации, а также ее руководителей и учредителей. Отлаженная за два года работа налоговиков теперь стала приносить всё больше и уголовных «плодов».

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.