Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Омские студенты поступили на базовую кафедру «Газпром нефти»

11 августа 2022 10:55
0
1910

В отборе абитуриентов были задействованы эксперты из числа сотрудников Омского НПЗ. 

В ОмГТУ сформирован шестой поток будущих нефтепереработчиков для Омского НПЗ. 

В отборе абитуриентов были задействованы эксперты из числа сотрудников ОНПЗ. Предприятие активно взаимодействует с ключевыми образовательными учреждениями Омской области. Таким образом формируется внешний кадровый резерв для современных производств, создаваемых в процессе масштабной модернизации Омского НПЗ. 

Омский нефтеперерабатывающий завод реализует программу профессиональной подготовки «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» при поддержке министерства образования региона. Компания сотрудничает с профильными учебными заведениям, а главный звеном программы является обучение на базовой кафедре в ОмГТУ. Сотрудничество с ОмГТУ проходит по проекту «Газпром нефти» «Лига вузов» – комплексной системы, ориентированной на взаимодействие с высшими учебными заведениями.

«Газпром нефть» создает условия для формирования у студентов компетенций, полностью отвечающих потребностям производства. Омский НПЗ на протяжении многих лет успешно ведет подготовку кадров для региональной промышленности. Обучающиеся получают карьерные перспективы, оставаясь в родном регионе, а предприятие – новое поколение молодых амбициозных специалистов», – рассказала замминистра образования Елена КОРЧАГИНА.

Перспективных школьников Омский НПЗ курирует ещё со старших классов. После поступления на кафедру студенты учатся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Химическая технология». Им обеспечено углубленное обучение по профильным дисциплинам и современные образовательные методики. Молодые люди во время практики знакомятся с технологическими особенностями прямо на производственных объектах. Выпускникам гарантировано трудоустройство на предприятии, причём многие из них могут работать на предприятии ещё до окончания вуза.

«Благодаря масштабной модернизации Омский НПЗ располагает набором самых современных производственных процессов. Для работы на предприятии такого уровня нужны профессионалы с высокой квалификацией. Поэтому мы уделяем особое внимание профориентации и подготовке специалистов. После обучения на базовой кафедре к нам приходят молодые люди, настроенные на профессиональное развитие. У них есть необходимые качества для эффективной работы и реализации в профессии», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ. 

С 2018 года базовая кафедра «Газпром нефти» выпустила уже 5 потоков молодых специалистов.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.