Все рубрики
В Омске вторник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3649    € 87,5925

Дисквалифицирован омский боец ММА Александр "Шторм" ШЛЕМЕНКО

24 июня 2015 15:28
0
4121

Кроме отлучения от единоборств на три года, уличённый в применении допинга спортсмен обязаг выплатить штраф — десять тысяч долларов США

Сегодня, 24 июня, зарубежные и федаральные СМИ передают, что чемпион Bellator в среднем весе, мастер спорта международного класса Александр "Шторм" ШЛЕМЕНКО (на фото) дисквалифицирован на три года и оштрафован. Решение было принято ночью по омскому времени в Калифорнии на заседании Спортивной атлетической комиссии, где рассматривалось дело омского бойца, чья допинг-проба дала положительный результат.

"Адвокату "Шторма" не удалось доказать невиновность Александра, в результате решением комиссии омский боец на три года отстранён от боёв и должен выплатить штраф в размере десять тысяч долларов США. Помимо этого аннулирован результат боя Александра ШЛЕМЕНКО с Мелвином МАНХОФОМ", — уточняет  портал sports.ru.

Менеджер омского спортсмена Алексей ЖЕРНАКОВ намерен защищать его права в американском суде, потому что"на комиссии этого сделать не дали". Получить оперативный комментарий самого ШЛЕМЕНКО не удалось – его мобильный телефон не отвечал.

Напомним, что в допинг-пробах Александра ШЛЕМЕНКО, сданных в феврале 2015 года сразу после боя с МАНХОФОМ, было обнаружено повышенное отношение тестостерона к эпитестостерону — 50 к 1 при лимите 4 к 1. Кроме этого, в образцах обнаружены оксандролон и его метаболиты.

Александра ШЛЕМЕНКО сразу и полностью отрицал принятие стимуляторов. Его адвокат Говард ЯКОБС отмечал, что допинг-тест был проведен с нарушением регламента: не был взят образец "Б", образец "А" не был разделен на два образца, — но комиссия была непреклонна.

Фото © Максим КАРМАЕВ  



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Определены главные кандидаты в сборную Омской области по полиатлону

Лучшие спортсмены два дня состязались в стрельбе, силовой гимнастике и лыжных гонках

25 января 19:07
0
120

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.