Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Омский НПЗ запустил новый учебный курс в «Экошколе для современных медиа»

1 июля 2022 09:21
0
1374

Слушатели экошколы познакомятся с лучшими экологическими практиками, в числе которых технологии масштабной экологической модернизации ОНПЗ. 

При поддержке Омского НПЗ «Газпром нефти» и ГК «Титан» в регионе стартовал второй поток обучения в «Экошколе современных медиа». Заявки на участие в проекте подали 30 журналистов и блогеров. В течение двух месяцев они будут повышать компетенции в сфере охраны окружающей среды. На лекциях и семинарах образовательного проекта слушатели экошколы познакомятся с лучшими экологическими практиками, в числе которых технологии масштабной экологической модернизации ОНПЗ. Полученные знания журналисты смогут успешно применить при освещении вопросов экологии региона. 

На первом занятии участники экошколы обсудили реализацию национального проекта «Экология» в регионе. Перед слушателями выступил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ. Он подробно остановился на актуальных задачах, стоящих перед омскими предприятиями в вопросах снижения воздействия на окружающую среду в городе. В этом плане природоохранные проекты Омского НПЗ служат примером для омской промышленности. Предприятие реализует масштабную экологическую модернизацию производства. Девять природоохранных проектов ОНПЗ вошли в комплексный план федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». 

«Омский НПЗ одним из первых подписал соглашение об экологическом партнёрстве с региональным минприроды и успешно реализует комплексный план «Чистого воздуха». Предприятие – образец экологической открытости и экологически ответственного отношения к делу. Такой подход к охране окружающей среды действительно заслуживает внимания со стороны всех промышленных предприятий региона», – сказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.