Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Омский областной союз предпринимателей создал Галерею президентов

12 ноября 2021 17:01
8
2342

На церемонии открытия действующий и бывшие президенты бизнес-объединения почтили память первого лидера Союза Юрия КОЖЕВНИКОВА. 

В здании Омского областного союза предпринимателей появилась Галерея президентов: одну из стен украсили художественно оформленные портреты лидеров бизнес-объединения. За 30 лет существования ОССП сменилось семь президентов. 

Как рассказали сегодня «Коммерческим вестям» в ООСП, тожественное открытие Галереи президентов Союза, приуроченное к 30-летнему юбилею бизнес-объединения, состоялось 9 ноября: 

«Впервые в Союзе вместе собрались действующий президент Союза Димитрий ГАЛАВАНОВ, бывшие президенты: Павел КРУЧИНСКИЙ, Виталий ПУТИНЦЕВ, Алексей ГРИЦЫК (лично) и Дмитрий ШАДРИН и Александр ТРЕТЬЯКОВ (по ВКС). Также в открытии Галереи приняли участие жена и дочь президента Союза Юрия КОЖЕВНИКОВА. На встрече также присутствовали Павел БОРИСОВ (членский билет Союза №1), один из старейших членов Союза Юрий БАЛАНОВСКИЙ, члены координационного совета Алексей ПРОВОЗИН, Ирина КУКУШКИНА, президент Клуба деловых женщин Юлия МАЕВСКАЯ, автор и изготовитель Галереи Виктор АРТЕМЬЕВ. Собравшиеся в своих выступлениях высказались о феномене Союза и его долгожительства». 

Первый из семи портретов – чёрно-белый: это погибший в 1996 году генеральный директор торгового дома «Сибвест» Юрий КОЖЕВНИКОВ. Когда в стране начал формироваться новый тип экономики, Юрий КОЖЕВНИКОВ был одним из инициаторов объединения предпринимателей в союз. Так в 1991 году появился Омский областной союз предпринимателей, президентом которого участники избрали КОЖЕВНИКОВА. 

Участникам церемонии показали мемориальный ролик, посвящённый Юрию КОЖЕВНИКОВУ. Видео начинается с архивных кадров, где КОЖЕВНИКОВ, смеясь, рассказывает о своих первых контрактах, во время заключения которых ему с деловыми партнёрами пришлось столкнуться со «всякими гадостями»: обманом со стороны контрагентов, поставками некачественных товаров. Затем воспоминаниями о первом президенте Союза делятся Алексей ГРИЦЫК и Павел КРУЧИНСКИЙ. Они отмечают обаяние и эрудицию Юрия Андреевича и его способность принимать при ведении бизнеса верные решения ещё в те времена, когда никаких программ для обучения предпринимателей не существовало. 

Вывеска над портретами расположена неровно. Справа оставлено довольно много места, поскольку здесь в дальнейшем будут появляться новые портреты. Устав ООСП запрещает одному и тому же лицу занимать пост президента более двух 2-летних сроков подряд. 

Фото © Омский областной союз предпринимателей



Комментарии
киви 14 ноября 2021 в 10:35:
Союз предпринимателей — пример другим аналогичным сообществам. Которые точно на юбилей Союза не потрудятся разыскать и пригласить всех глав. И не подерутся в интернете. а стол нормальный. его только эклеры портят.
Второму юношескому мечтателю. 13 ноября 2021 в 22:59:
В отличие от 2 юношеского — мастер спорта СССР. Да, и не по шашкам. Без твоих признаков. Сиди под диваном со своим третьим женским облегченным. Знаю всех этих людей лично и отношение к ним со стороны предпринимателей Омска, плативших взносы в разные времена. И про бизнес их всем известно за все время. О нем и написал.
Да ладно 13 ноября 2021 в 22:16:
К президентам можно относиться по разному, но сейчас Союз хоть как-то слышно по вопросам, касающиеся предпринимательства в Омске. Остальные статисты
Евгений 13 ноября 2021 в 21:36:
Сам предприниматель живу в Питере. Участник всех названных мероприятий с начала 90- х.Знаю и пашу Борисова( в студ отрядах вместе были) и других достойных. Мб раньше и были у омска традиции но не с этими кексами. Смешно смотреть на Путинцева и прочих. Понты делите на 18. Да уж живите тихонько на радость себе. Не вам определять историю «омского купечества». Как говорил мой шеф в известных органах:- ощупывайте себя прежде чем говорить,- чтобы понимать где вы находитесь. Как то так.
Омич беспросветный 13 ноября 2021 в 18:23:
Абсолютно странная организация с не менее странной допотопной функцией в нынешнем, избыточно-коммуникационном мире. Церемония открытия напомнила мемориальную выставку в провинциальном музее, а присутствующий мрачный стол — поминальный обед.
читатель 13 ноября 2021 в 10:10:
Вот хочу спросить знающих — а кто девочек за бугор продавал из членов ЕНТОГО союза? Бабло за лохматое золото кто получал — есть на портретах?
Второй юношеский разряд 13 ноября 2021 в 08:20:
Мастер спорта — диванный критик! Лысоватый с пивным животом! У жены любовник! Сиди пиши дальше!
Мастер спорта 12 ноября 2021 в 17:51:
Какие президенты такой и союз. Третьяков то из розыска за хищение госимущества вышел? Нашли флагмана отрасли или он за кордоном?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.