Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Омское правительство планирует пустить троллейбус по Бульвару Архитекторов за миллиард рублей

9 декабря 2021 08:08
3
1932

На что потратят в Омске федеральные 3,9 млрд руб., выделенные на транспортную инфраструктуру. 

«Коммерческим вестям» стал известен детализированный перечень расходов федеральных 3,9 млрд рублей, выделенных Омской области  как инфраструктурный бюджетный кредит на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры на территориях комплексной жилищной застройки в Омске иногородними компаниями «Эталон» и «Брусника».

Напомним, что в конце октября текущего года на заседании президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата ХУСНУЛЛИНА (см. фото) такой инфраструктурный кредит был одобрен под будущие левобережные микрорайоны «Зеленая река» и «Кварталы Драверта».

Тогда же правительственный портал «Омская губерния» сообщил, что эти деньги «планируется направить на развитие улично-дорожной сети общей протяженностью 13,5 км на территориях застройки, устройство 10,6 км контактной троллейбусной сети по улицам Крупской, Перелета, Комарова, Лукашевича и Волгоградской, строительство двух тяговых подстанций и реконструкцию троллейбусного депо на ул. Ватутина. Также в планах – покупка 49 троллейбусов».

Как теперь выясняется из детализированного перечня, почти треть денег (один миллиард) предполагается направить на неупоминаемую ранее "реконструкцию автомобильной дороги по бульвару Архитекторов от ТЦ «Мега» до улицы Крупской (с устройством контактной троллейбусной сети)" с предполагаемым началом эксплуатации – четвертый квартал 2023 года.

Пока для будущих жителей «Кварталов Драверта» выезд по бульвару Архитекторов (который когда-то должен был называться улицей Драверта) потенциально «заперт», так как на участке от Крупской до 70 лет Октября — двухполосное движение, которое и сегодня – без троллейбуса – нередко образует пробки чуть ли не в половину этого отрезка. Автомобильный поток еще и застревает в связи с развязкой Бульвар Архитекторов-70 лет Октября-Степанца, с которой тоже что-то надо решать.

Впрочем, «Коммерческие вести» традиционно представляют читателям документ с детализацией плана по развитию улично-дорожной сети:

Фото @ "Омская губерния".



Комментарии
Андрей 25 декабря 2021 в 23:49:
Б. Архитекоров не когда-то должен был, а раньше и был улицей Драверта.
Анна 9 декабря 2021 в 23:15:
смета завышена в 3 раза!
житель местный 9 декабря 2021 в 19:20:
Бульвар — озеленённая улица, где можно прогуляться, так же тут, как правило, есть скамейки для отдыха. Также бульвар — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль или по середине улицы.Бульвары служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Мэрия не видит плюсов в создании единой дирекции для парков Омска

Пять муниципальных парков подчиняются четырем разным структурам, и свести их воедино достаточно сложно

3 июля 14:30
0
186

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.