Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

ООО НПП «Самоздрав» перекрыло «дыхание» своему конкуренту ООО «Лотос»

1 декабря 2016 17:06
1
3380

Омское УФАС выдало компании предупреждение о необходимости прекращения недобросовестной конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области выдало ООО НПП «Самоздрав» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения статьи 14.3 ФЗ «О защите конкуренции».

В антимонопольную службу обратились представители ООО «Лотос» с заявлением о факте недобросовестной конкуренции со стороны ООО Научно-производственное предприятие «Самоздрав». По мнению жалобщиков, конкуренты разместили в интернете «некорректные сведения о Тренажере дыхательном индивидуальном ТДИ-01 (ингалятор Фролова) производства ООО «Лотос», а также недостоверные сведения о товаре производства ООО НПП «Самоздрав» — дыхательном комплексе «Самоздрав», что вводит потребителей в заблуждение». Факты, указанные в жалобе, при проверке подтвердились.

В ходе проверки антимонопольщики установили, что компании являются конкурентами на рынке реализации медицинских изделий: дыхательных тренажеров, предназначенных для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Оценив в совокупности доказательства, антимонопольный орган усмотрел в действиях ООО НПП «Самоздрав» признаки запрета на недобросовестную конкуренцию, в связи с чем направил в адрес Общества предупреждение, подлежащее исполнению в течение 10 дней со дня его получения», — сообщает 1 декабря пресс-служба Омского УФАС России.

Фото © gadgetstouse.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хозть 1 декабря 2016 в 23:08:
Как бы по-политкорректней-то написать про гиперкапняторы... слов не хватает.Отошлём пользоватей к синегнойным пневмониям и сепсису после пользования аппаратами ИВЛ по витальным показаниям.... а то что-то % резистентных к эртапенему штаммов растёт;)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.