Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Ошера КРИЧЕВСКОГО избрали главным раввином Сибирского Федерального Округа

26 марта 2015 18:10
0
6060

За омича  проголосовали раввины Новосибирска, Томска, Красноярска и Иркутска.

Вышел в свет  свежий номер газеты «Ахдут», которую выпускает Омская еврейская община. В нем опубликованы материалы  с  VI съезд Федерации еврейских общин России, котьорый проходил в конце февраля.

Как  сказано  в газете, на съезде собрались делегаты из 180 еврейских общин страны, а также представители традиционных религий, дипломатического корпуса, государственные и общественные деятели.

Омскую область на съезде представил раввин Ошер КРИЧЕВСКИЙ, который был избран на должность Главного раввина Сибирского федерального округа при совете раввинов Федерации еврейских общин России и Главного раввината России.

Данная должность является ротационной, и раввин КРИЧЕВСКИЙ будет занимать ее до следующего съезда, который проходит раз в пять лет.

Единогласно за кандидатуру КРИЧЕВСКОГО проголосовали все раввины сибирских городов: Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска.

«Поводом своего избрания  Ошер КРИЧЕВСКИЙ считает то, что у нас в Омске успешно функционирует еврейский лицей, а летом, уже на протяжении более 10 лет, успешно проходит благотворительный детский оздоровительный лагерь, в котором участвуют дети со всего Западно-Сибирского региона», — говорится в передовой статье газеты..

Фото  представлено Омской еврейской общиной. Ошер КРИЧЕВСКИЙ в центре

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.