Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Осуждён москвич Алексей ГУЛЕМПИНЧЕНКО за попытку сбыть 20 кг наркотиков в Омске

23 декабря 2021 09:23
1
1846

Подсудимый признал свою вину и на стадии следствия, и в суде. 

Судья Ленинского районного суда Иван КАРГАПОЛОВ накануне вынес приговор 32-летнему Алексею ГУЛЕМПИНЧЕНКО за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30-ч.5 ст.228.1 УК РФ). Вину в совершении преступления москвич признал полностью. Обвиняемого защищал «Адвокатский кабинет Яковлева Вероника Владимировна». Подсудимому назначено 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, следует из карточки судебного дела №1-770/2021.

Как ранее сообщал KVnews, после задержания контрразведчиками ГУЛЕМПИНЧЕНКО 7 сентября текущего года суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера, 22 декабр,я пресс-служба прокуратуры Омской области резюмировала:

— В суде установлено, что 6 сентября 2021 года фигурант уголовного дела прибыл на своем автомобиле в  Омск с целью приобретения наркотических средств через тайниковую закладку, координаты которой он получил через сеть «Интернет», и дальнейшего их сбыта на территории других регионов России. На следующий день, находясь в лесном массиве на территории Ленинского административного округа Омска, он извлек из тайниковой закладки мешок с наркотическим средством "мефедрон" массой 20,8 кг, составляющей особо крупный размер, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области. Вину в совершении преступления он признал полностью, пояснив, что решил совершить данное деяние ввиду финансовых трудностей, наличия непогашенных ипотечных обязательств.

Фото © kharkiv.web2ua.com



Комментарии
Иванов 23 декабря 2021 в 15:03:
Он фамилию сам себе придумал?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
861

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.