Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,0762    € 102,3606

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Питер, волки и омская власть

25 марта 2023 15:05
0
2140

«Понимание на словах». 

Зрителя оповестили в теленовостях, что прокуратура потребовала провести ремонт фасада дома на улице Профинтерна. Там по стене прошла трещина, и хотя опасности обрушения не выявлено, проигнорировать ее нельзя. Прокуратура внесла представление и направила иск в суд с требованием незамедлительно провести капремонт фасада.

На этой же неделе выяснилось, что на Московке строительство дома для переселенцев из аварийного жилья идет с отставанием от графика. Сергей ШЕЛЕСТ заявил, что подрядчику не удается справиться с графиком. Как сообщили корреспонденты 12-го канала, совместно с прокурором мэр потребовал от компании увеличить количество специалистов, занятых на объекте.

— Понимание на словах есть, что будет на деле – увидим. Если в ближайшее время динамика не изменится, то примем необходимые и жесткие меры. Наша задача – обеспечить завершение строительства дома в срок, – отметил градоначальник.

Наблюдая, как омские власти что ни день незамедлительно требуют или обещают жесткие меры, невольно вспомнишь байку про пастушка Питера, который все кричал «Волк, волк!», чем вводил народ в заблуждение. Когда волк и в самом деле явился, никто бедолаге на помощь не пришел. Есть в этой истории мораль: если всуе разбрасываетесь словами, вас перестанут принимать всерьез. И когда действительно понадобится, чтобы  граждане вам поверили, они этого не сделают. Питеру явно надо было подумать, прежде чем открывать рот.

Мэр жмет на искренность. А вот как изъясняются его чиновники. На днях омичи пожаловались на протекающую крышу в детском саду № 214. 

— В 2022 году в детском саду № 214 была частично отремонтирована кровля учреждения (кроме перехода между зданиями). Потребность в ремонте кровли учтена и будет рассмотрена при выделении дополнительного финансирования. Каждое лето администрация детского сада проводит косметический ремонт, – прокомментировали в мэрии (ГТРК «Омск»).

Речь, между прочим, идет не о баньке на участке в Усть-Заостровке, а о муниципальном детском учреждении. Если никто в мэрии или горсовете не ужаснулся прохладному абсурду чиновничьих слов, значит, нам, как тому Питеру, уже ничто не поможет.

В нынешнем году исполнится 100 лет со дня рождения Сергея МАНЯКИНА.

— За те 25 лет, что Сергей Иосифович возглавлял область, объем промпроизводства увеличился в 14 раз. Современники с теплотой вспоминают золотые годы Манякина. При нем Омск получил статус миллионника, – высказался на днях Александр БУРКОВ.

Так-то оно так. Директор ООО «Соляное» Виктор БЕЛЕВКИН, с которым беседовал глава региона, МАНЯКИНА не забыл:

— Свои кадры держал в ежовых рукавицах. Помню, как нас привели к нему на прием, и он сказал: «Вот в этом кабинете вас назначают, в этом же кабинете будут снимать с работы».

Какими мерами добивался своего первый секретарь обкома КПСС? Партбилет на стол, к примеру? Рассказывают, что после разноса на заседании бюро обкома люди иной раз выходили в предынфарктном состоянии. Как оказалось, тоже не выход.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 22 марта 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.