Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Пострадавшим от пожаров жителям Омской области выделили 4,5 миллиона рублей

8 июня 2021 09:10
0
2113

Треть списка погорельцев составляют жители Большереченского района, которым выплатят от 40 до 300 тысяч. 

В понедельник, 7 июня, губернатор Александр БУРКОВ подписал указ о выделении 4,475 миллиона рублей из резервного фонда правительства Омской области. Эти средства распределят между жителями региона, пострадавшими от пожаров. 

В списке граждан, которым полагается разовая материальная помощь, – 51 имя. Суммы выплат колеблются от 20 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Треть погорельцев – 17 человек – жители Большереченского района, в первую очередь деревни Каракуль. Они получат выплаты от 40 тысяч до 300 тысяч рублей. Для жителей других районов максимальная сумма материальной помощи составляет 80 тысяч. На втором месте по числу пострадавших домохозяйств – Омский район, где материальную помощь получат 13 домовладельцев. 

В апреле на территории Омской области наступил пожароопасный сезон. В аномально жарком мае как в Омске, так и в разных районах области произошло несколько крупных пожаров. Самым внушительным из них стал случившийся 6 мая пожар в татарской деревне Каракуль. Пламя полностью уничтожило 14 жилых домов (половину из имеющихся в деревне), 10 построек другого назначения и местный продуктовый магазин. 

Фото © МЧС по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.