Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Предприятие с 28-летней историей «Омсктекстиль» прекращает своё существование

23 апреля 2021 14:43
0
2375

Арбитражный управляющий ставит перед кредиторами вопрос о завершении конкурсного производства. 

Конкурсный управляющий ЗАО «Омсктекстиль» Галина КАПЛУНОВА сообщила в ЕФРСБ, что назначает на 7 мая собрание кредиторов предприятия. На собрании она поставит вопрос о завершении конкурсного производства. 

ЗАО «Омсктекстиль» было образовано в 1993 году. Предприятие располагалось на территории базы «Третий разъезд». В последние годы тканями оно уже не занималось – специализировалось на сдаче в аренду собственных помещений и на субаренде. В частности, «Омсктекстиль» арендовал для сдачи в аренду другим контрагентам площади у торгового дома «Радонеж» и задолжал ему за это 2,5 миллиона рублей. «Радонеж» и подал в арбитраж исковое заявление с требованием признать «Омсктекстиль» банкротом. В октябре 2019 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил этот иск. 

Общий долг предприятия составлял 3,9 миллиона рублей. Арбитражный управляющий Галина КАПЛУНОВА пыталась привлечь к субсидиарной ответственности по этому долгу бывших директоров предприятия: Анну БАРАБАНОВУ, Константина ШАБУНИНА и Константина ИГНАТОВА. Их арбитражный управляющий КАПЛУНОВА также подозревала в выводе активов. В особенности – последнего гендиректора ШАБУНИНА, который не предоставил ей документы и не передал печать (из-за чего пришлось даже официально заводить новую). Но суды двух инстанций не сочли утверждения конкурсного управляющего КАПЛУНОВОЙ доказанными и не удовлетворили её требование. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.