Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Председателя РЭК Омской области переназначили с испытательным сроком

18 апреля 2023 17:31
2
2867

Виталий ХОЦЕНКО назначил главой РЭК выходца из Казани Дмитрия РУССКИХ. 

Подписанным 17 апреля распоряжением №136-рк временно исполняющий губернатора Виталий ХОЦЕНКО назначил председателем Региональной энергетической комиссии Омской области Дмитрия РУССКИХ, установив ему трёхмесячный испытательный срок. 

Дмитрий РУССКИХ в 2005 году окончил Казанский государственный технологический университет и более 11 лет проработал в Государственном комитете Республики Татарстан, где возглавлял отдел регулирования тарифов на электрическую энергию. Затем РУССКИХ переехал в Москву, где с ноября 2021 года по январь 2023 года работал заместителем генерального директора по экономическому планированию и реализации услуг ООО «Центральная электросетевая компания». За два месяца до своей отставки с поста губернатора Омской области Александр БУРКОВ назначил Дмитрия РУССКИХ председателем омской РЭК. 

Отметим, что Виталий ХОЦЕНКО пока заменил только двух членов команды своего предшественника. Вместо омички Елены КЛЫШНИКОВОЙ Управление губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений возглавил омич Николай РАТУШНЫЙ. Пресс-секретарём губернатора вместо омички Елизаветы КАНЕВОЙ стала ставропольчанка Мина АХВЕРДИЕВА

Фото © rec.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Семенов И. 19 апреля 2023 в 13:09:
Нужно пересмотреть методические указания и сделать более прозрачным процесс защиты и формирования цен для организаций осуществляющих регулируемые виды деятельности, когда мутная вода там и места для всевозможных нарушений и злоупотреблений, чем понятнее процесс тем меньше возможности для серых схем. А сейчас организации почему то сначала соглашаются на установленный им тариф а потом начинают говорить об убытках, только вопрос — зачем вы из года в год занимаетесь деятельностью которая на самом деле несет вам убытки — это совершенно не типичное поведение для предпринимателей, и стоит задуматься над их целями с позиции налогового и уголовного законодательства ведь основа предпринимательской деятельности — извлечение прибыли, ведь это коммерческие предприятия по своей форме собственности а не общественные организации, и прочие с соответствующими видами деятельности в их уставах.
Омич 19 апреля 2023 в 09:24:
По той же кривой дорожке и.о. новый пошёл, при этом руководители РЭК в судах сейчас занимает пассивную позицию отстаивания интересов бюджета областного, сейчас здесь же на сайте КВ статья о том как областная газовая компания в очередной раз из бюджета пытается,,компенсировать,, затраты. А между прочим РЭК это структура областной администрации и как ее рука обязана вместе с организмом дышать одними целями, в данном случае максимальной наполняемости бюджета и недопущению необоснованных выплат. Так что имиджевые потери и.о губернатора от,,поднятых к верху рук,, руководством РЭК в этих принципиальных вопросах а не отстаивания интересов бюджета сводят на нет выступления последнего о своих планах на будущее омской области. Может быть стоило озадачиться и привезти команду сильных юристов, расставить их в подразделения и контролировать чтобы не было,,сливов,, процессов и через это не было дыр в бюджете?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.