Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7668    € 86,8894

Проездные билеты в омском транспорте станут электронными

23 июля 2014 18:10
1
4529

Новая система оплаты проезда заработает до конца года

До конца 2014 года муниципальное предприятие Омска "Пассажирсервис" планирует запустить в тестовом режиме новую систему оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте. Как пояснила KVnews директор "Пассажирсервиса" Наталья СЕРГИНА, она предусматривает покупку билета за безналичный расчет – по электронным смарт-картам.

В мае 2014 года МП "Пассажирсервис" заключило с московским ООО "Промтехнолизинг" договор на покупку в лизинг оборудования и программного обеспечения для внедрения новой системы. Сумма контракта составила 38,3 млн рублей.

Подрядчик должен организовать процессинговый центр, в который ежедневно будет поступать информация с терминалов (аналогичный существует у министерства труда и социального развития Омской области для обслуживания карт льготников), а также поставит тысячу терминалов, которые будут считывать информацию с электронных карт, а также печатать билеты.  

Пополнить баланс электронной смарт-карты можно будет в киосках продаж проездных билетов, а в перспективе, по словам Натальи СЕРГИНОЙ, и через Сбербанк, Почту России, платежную систему "Апельсин" (переговоры с компаниями уже ведутся) и даже мобильный телефон.

С вводом новой системы оплаты проезда также изменится тарифная сетка: появятся лимитные и безлимитные проездные с различной стоимостью разовой поездки. Для электронных смарт-карт разработают четыре варианта дизайна: стандартный, для пенсионеров, студентов и школьников.

Первое время омичи смогут оплачивать проезд наличными средствами: кондуктор в таких случаях будут использовать свою карту.

Фото (С) imagizer.imageshack.us



Комментарии через Фейсбук
Шурик 24 октября 2014 в 12:25:
Опять сбор денег, для оборота!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.