Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Расширен перечень региональных мер по импортозамещению

9 декабря 2022 14:09
3
1641

До 80 процентов транспортных затрат предпринимателя, связанных с приобретением в рамках внешнеэкономического контракта сырья, материалов и комплектующих, необходимых для производства, будет финансироваться за счет средств областного бюджета. 

В Омской области в рамках программы импортозамещения запущен механизм поддержки производителей – софинансирование части транспортно-логистических затрат в рамках поставки по заключенному внешнеторговому контракту. Областным бюджетом софинансируется до 80 процентов затрат предпринимателя по транспортировке груза по территории РФ. Программа включает все способы доставки груза из-за рубежа и учитывает все базисы поставок, предполагающие транспортировку груза за счет приобретателя. 

Четыре омские компании – производители АО «Производственное объединение «Электроточприбор», ООО «Сибирская полимерная компания», ООО «НС-торг» и ООО «Сервис-Арсенал» заключили соответствующие соглашения с центром «Мой бизнес» Омской области. 

В Центре, реализующем программу по софинансированию транспортных затрат с ноября текущего года, подчёркивают: для решения о предоставлении софинансирования необходим минимальный пакет документов: внешнеторговый контракт с датой текущего года и договор с транспортной компанией, зарегистрированной на территории РФ. Софинансирование транспортных затрат происходит в заявительном порядке, без получения каких-либо разрешений и проведения конкурсного отбора, т.е. по факту предоставления подтверждающих внешнеэкономическую деятельность документов.

Фото © vk.com/ved55_omsk



Комментарии
Никитин Влад 9 декабря 2022 в 15:41:
На ул. Комарова, Мой бизнес. Центр ВЭД там.
Омич 9 декабря 2022 в 15:39:
Да
alina-shednyh 9 декабря 2022 в 14:43:
Это услугу можно получить в центре «Мой бизнес»?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.