Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Штат омского минэкономики увеличился на 20 проектировщиков

12 мая 2020 18:41
7
4528

У Дмитрия УШАКОВА забрали кусочек министерства экономики. 

Сегодня, 12 май, губернатор Александр БУРКОВ подписал указ № 55 «О внесении изменений в отдельные указы Губернатра Омской области». Согласно указу штат регионального министерства экономики увеличивается со 114 до 134 человек. Судя по ряду изменений положения о министерстве, прибавившиеся специалисты будут осуществлять так называемый «проектный офис». Еще около месяца назад поговаривали, что в министерстве создается департамент приоритетных направлений развития региона, который будет отслеживать реализацию в регионе национальных проектов. В сегодняшнем указе губернатора сказано, что проектная деятельность минэкономики изымается из-под надзора курирующего министерство Дмитрия УШАКОВА и передается под контроль первого заместителя председателя правительства региона Валерия БОЙКО.

Как прокомментировала «Коммерческим вестям» замминистра экономики Анна НЕГОДУЙКО (на фото):

– Региональные проектные офисы формируется в субъектах РФ в соответствии с федеральным поручением. Губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ принято решение о его создании на базе министерства экономики с полной занятостью сотрудников для выполнения задач по организации проектной деятельности. Согласно федеральным рекомендациям, курировать проектный офис может должностное лицо не ниже первого заместителя председателя регионального правительства.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 13 мая 2020 в 18:48:
непорядок. Все под крышей Министерства должно контролироваться министром. Обнадеживает то, что так называемый департамент временный, под задачу.
Виктор 13 мая 2020 в 18:02:
Половина людей в департаментах и министерствах занимаются непонятно чем. Штаты сокращать надо а не раздувать. Семеро с ложками...
Егор 13 мая 2020 в 14:58:
Обратите внимание — увеличили штат не за счет исполнителей, а за счет контролеров, которые будут курировать кого-то там. Кстати кого? В сухом остатке имеем имитацию кипучей деятельности под предполагаемое финансирование под соусом национальных проектов. Результат очевиден уже сегодня- деньги будут освоены, проекты провалятся, и никто не за что не ответит, так как все затраты будут подкреплены тоннами оправдательных бумаг.
Зинаида Игнатьевна Самосад 13 мая 2020 в 08:41:
Если в результате деятельности данного проектного офиса в аптеках Омска появятся недорогие медицинские маски, то можно признать действия вновь созданного органа полезной!
гость 13 мая 2020 в 08:33:
Толково придумана. Заведомо провальное направление — местному отдали. А варяг-министр будет выведен из под удара.
Игорь 13 мая 2020 в 07:47:
+20 на шею омичам
Александр 12 мая 2020 в 19:40:
Хотелось бы надеяться, что результатом работы этого министерства будет появление современных технологичных предприятий, а не всяких химических помоек, которые предпочитают работать в Омске, потому что можно не тратиться на очистные сооружения и закалачивать деньги за счет здоровья омичей.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.