Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Следком возбудил уголовное дело против омского чиновника

20 июня 2022 17:03
0
3095

Ведущего специалиста павлоградского МКУ подозревают в получении взятки при закупке угля для школ и детсадов. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста по осуществлению закупок МКУ «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения в сфере образования Павлоградского муниципального района Омской области». Следствие инкриминирует 42-летнему чиновнику, чья фамилия пока не называется, получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, ведущий специалист МКУ контролировал муниципальные закупки для нужд образовательных учреждений Павлоградского района. При исполнении контракта с омской компанией «Аркада» для поставки каменного угля чиновник должен был организовать проведение экспертизы и обеспечить приёмку поставленного товара. 

«Подозреваемый осуществил незаконные действия в интересах ООО «Аркада», связанные с исполнением контрактов, а именно принял поставленный товар в виде каменного угля, не соответствующего условиям, указанным в контракте. Впоследствии подозреваемый умышленно из корыстных побуждений получил взятку в крупном размере, путём переводов на свой счёт от представителя ООО «Аркада» денежных средств на общую сумму 224 400 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщает 20 июня пресс-служба СУ СКР по Омской области.

По информации наших источников, предположительно речь может идти о ведущем специалисте МКУ «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения в сфере образования Павлоградского муниципального района Омской области» Антоне Александровиче ЖИЛЬЦОВЕ. В целом с ООО «Аркада» МКУ заключало четыре контракта на общую сумму 3 млн 342 тыс. 781 рубль. 

По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована 15 декабря 2011 года в Омске, на сегодня гендиректор – Евгений ЦАН. Основной вид деятельности ООО «Аркада» – оптовая торговля твёрдым топливом.

Фото © kolundrov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.