Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Удаление зуба неизбежно

29 июня 2022 13:37
0
1613

Процесс операции и ее стоимость будут зависеть от состояния и причин проведения оперативного вмешательства. 

Удаление зубов стоматологи проводят только в запущенных случаях, когда лечение не помогает. Это связано с тем, что полная потеря зуба приводит к серьезным последствиям. Во-первых, значительно усложняется процесс жевания. Это вызывает дискомфорт у человека и может стать причиной заболевания желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, это негативно сказывается на состоянии костной ткани. Они атрофируется, если на нее нет воздействия, смещаются и портятся зубы, которые находятся рядом. Также это может стать причиной инфицирования, так как на его месте образуется открытая лунка. В нее может попасть опасная инфекция. Цена удаления зуба зависит от сложности работы и его состояния.

Когда нельзя сохранить зуб

Но в некоторых случая удаление просто не избежать. Оно практически всегда проводится в следующих случаях:

● Если зуб ретинированный. Это означает, что он по каким-то причинам не смог полностью развиться и прорезаться. И если он лежит неровно, мешает росту или деформирует зубы, которые находятся рядом, то обязательно проводиться удаление. В ином случае последствия могут быть плачевными.

● Если он разрушен настолько, что восстановить его нельзя. Также врачи рекомендуют избавляться от него в том случае, если он сильно поврежден кариесом и лечить его бесполезно, так как очаг поражения большой.

● В том случае, если он находится на линии перелома челюсти, то чаще всего врачи принимают решение удалить его.

● Если нужно установить ортодонтические конструкции (например, протезы) и он мешает провести имплантацию, то его стоит удалить.

● При пародонтите в запущенной стадии. Стоматологи рекомендуют избавляться от него, если подвижность 3-й или 4-й ступени.

● «Восьмерки». Их лечат очень редко, они быстро портятся. Если «восьмерки» мешают росту других зубов, деформирует их или же травмирует слизистую оболочку, то удаление неизбежно.

Важно! Процесс операции и ее стоимость будет зависеть от ее состояния и причин проведения оперативного вмешательства. Вы можете узнать точные цены на удаление зубов в Москве на сайте стоматологии.

Также врачи рекомендуют вырывать моляры или резцы, если есть сильный воспалительный процесс, который приводит к новообразованиям. Это могут быть кисты, флегмоны и так далее. Во всех других случаях стоматологи стараются сохранить зубы всеми возможными способами, стараясь выбрать самый эффективный. Но стоит учесть, что многое зависит от пациента. Нужно регулярно посещать стоматолога и не затягивать лечение пульпита, кариеса, периодонтита или других заболеваний ротовой полости.

Когда удаление проводить противопоказано

Но есть и случаи, когда подобные операции стоматологи не рекомендуют. Вот основные противопоказания к проведению хирургической операции:

● ОРВИ, грипп, инфекционные заболевания.

● Беременность. Крайне не рекомендуется проводить лечение в период беременности, особенно в первый и третий триместр. Но если есть дискомфорт или боль, то откладывать лечение все же не стоит.

● Менструация. Проводить операции нельзя в период менструации, за несколько дней до начала.

● Инсульт, инфаркт, гипертонический криз.

● Герпес первого и второго типа.

● Травмы головы, сотрясение мозга.

Также врач обращает внимание на состояние ротовой полости. Если есть злокачественные опухоли, стоматит, гингивит и прочие заболевания, то сначала лечат их, а уже потом занимаются удалением резца или моляра.

Как принять решение

Удалять или не удалять – решать только вам. Но лучше всего проконсультироваться со специалистом. Он сможет профессионально оценить ситуацию и понять, как лучше сделать, чтобы не навредить зубам. Даже, если есть некоторые противопоказания, то это не значит, что проводить операции категорически нельзя. В некоторых случаях врачи рекомендуют проводить хирургическое вмешательство в стационаре. Там пациент сможет находиться под постоянным наблюдением. Такой вариант подойдет для тех, кто страдает сахарным диабетом, имеет повышенное давление или проблемы в работе центральной нервной системы.

Как избежать удаления

Чтобы избежать удаления, нужно:

● 2 раза в день проводить чистку. Можно для тщательной очистки использовать не только щетки, но и нити, ополаскиватели. Намного лучше справляются с задачей не обычные щетки, а электрические. Но выбирать нужно модели от известных, проверенных брендов.

● Помещать регулярно стоматолога. Делать это нужно раз в полгода.

● Следите за питанием. Не стоит переусердствовать со сладким, пить много кофе. Помимо этого нужно включить в рацион продукты, содержащие большое количество калия и кальция.

Итак, удаление зуба – сложная хирургическая операция, к которой прибегают в последнюю очередь. Если есть возможность вылечить и спасти его, то хороший стоматолог обязательно подберет лечение. Но если ситуация запущена, то без удаления не обойтись.

Фото © zub.ru

® На правах рекламы



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.