Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Услуги ОмскВодоканала снова претендуют на звание лучших

15 июня 2022 09:39
1
1530

Водоснабжение компании «Росводоканал Омск» номинировано на «100 лучших товаров России». 

«Росводоканал Омск» в седьмой раз принял участие в конкурсе «100 лучших товаров России». В этом году предприятие в номинациях «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения» предоставило на суд экспертной комиссии услуги водоснабжения и лабораторного контроля качества объектов окружающей среды. 

Каждый час в режиме нон-стоп специалисты лабораторного центра омского водоканала изучают качество водопроводной воды, которая поступает в квартиры горожан. Современные приборы позволяют учитывать сотни параметров. Их парк на предприятии ежегодно пополняется и обновляется. Сегодня он насчитывает 700 единиц. В числе современного оборудования есть и атомно-эмиссионные спектрометры, и хроматографы, и хромато-масс-спектрометр, позволяющие делать высокочувствительный экспресс-анализ количественного определения примесей в газообразных, жидких и твердых веществах, и проводить контроль качества воды по 160 показателям. Во время презентации услуг компании «Росводоканал Омск», которая проходила на базе ФБУ «Омский ЦСМ», о достижениях лабораторного центра рассказала его руководитель Наталья МООР.

Главный инженер омского водоканала Денис ХОХЛОВ представил жюри проекты в области водоподготовки, внедрения передовых технологий на Ленинской очистной водопроводной станции, санации водоводов с применением современных технологий и материалов. 

«Чтобы горожане были обеспечены водопроводной водой высокого качества, нужно не просто «поднять» воду из Иртыша и очистить ее. Немаловажные составляющие услуги водоснабжения – это и оперативная работа на сетях, которая обеспечивается современной автотехникой, и мощные, но экономичные насосы, ежедневно перекачивающие сотни тысяч кубометров воды. За качеством воды, которая льется из наших кранов, стоит кропотливый труд большого коллектива и внимательное отношение специалистов к деталям», – подчеркнул Денис ХОХЛОВ.

Экспертная комиссия увидела в работе и оценила современную передвижную экологическую лабораторию для контроля качества воздуха. Она исследует пробы воздуха в санитарной защитной зоне предприятия и на канализационных насосных станциях. Это уже вторая передвижная эколаборатория омского водоканала. Она была приобретена предприятием в рамках инвестпрограммы в 2021 году за 16 млн рублей.

Все вложения компании в системы очистки, лабораторные приборы и другое оборудование направлены на качественное оказание услуг водоснабжения и водоотведения в Омске. Сегодня «Росводоканал Омск» обслуживает 1860 км водопроводных сетей и 1315 км канализационных, оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8 тысячам юридических лиц и порядка 960 тысячам физических лиц. 

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Комментарии
Потерпевшие 15 июня 2022 в 11:41:
К сожалению, не все так гладко, как описано в статье.Омскводоканал не защищает своих субабонентов. Второй год проблемы с водоснабжением,хотя есть договор. Долгов нет.Но воду получаем через сети абонента, который в зависимости от настроения перекрывает нам воду.(ООО СтройАрсенал КПД,директор Масоров В.В.). И требует дань.Размер дани в 20 раз превышает наш годовой платеж за воду. Его согласие при заключении договора с водоканалом получено.И нас таких потерпевших несколько. Омскводоканал курит в сторонке.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

С Днем строителя!

Представители бизнеса и эксперты в сфере недвижимости поздравляют специалистов строительной отрасли с профессиональным праздником

12 августа 10:00
0
559



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.