Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В феврале объём выдачи ипотеки клиентам ВТБ в Омской области вырос вдвое

14 марта 2023 12:15
0
1614

Омичи, как и остальные россияне, предпочитают оформлять ипотечные кредиты на готовое жильё. 

При поддержке банка ВТБ в феврале омичи оформили жилищные кредиты на сумму свыше 1 млрд рублей, что в 2,2 раза больше, чем в январе. Средний чек кредита составил порядка 3,8 млн рублей.

В целом по России ипотечные заёмщики получили около 15 тысяч ипотечных кредитов на 78 млрд рублей со средним чеком 5,2 млрд рублей.

Основным спросом среди россиян пользовалось готовое жильё: его доля в общем количестве сделок ВТБ по итогам февраля составила 54%. Заёмщики, приобретающие недвижимость в новостройках, ожидаемо отдавали предпочтение льготным программам. Среди них наибольшим интересом пользовалась «семейная ипотека»: её в феврале оформили примерно 3,5 тысячи клиентов в сумме более чем на 21 млрд рублей. Вторая по популярности программа –«Ипотека с господдержкой-2020»: ею воспользовались около 3,1 тысячи заемщиков, оформивших кредиты на 19,5 млрд рублей.

Управляющий ВТБ (ПАО) по Омской области Илья КАЛАШНИКОВ резюмировал:

«По нашим экспертным оценкам, темпы ипотечного кредитования в текущем году будут сопоставимы с результатами прошлого года. Первые два месяца подтвердили этот тренд. Среди объектов недвижимости омичи предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке более высокого сегмента».

По оценке ВТБ, в феврале российские банки выдали более 420 млрд рублей по ипотеке, увеличив результат января в 1,5 раза. Факторами роста стали реализация льготной ипотеки, ввод новых девелоперских объектов и ожидаемое сокращение субсидированных программ от застройщиков. При этом в феврале прошлого года на фоне ажиотажного спроса в преддверии увеличения ставок уровень продаж был на 12% выше.

Фото © Банк ВТБ (ПАО)



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.