Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

В минздраве увольняют замов – ПАВЛОВСКИХ и БОГДАНОВУ

22 апреля 2020 10:20
11
4831

К закупке дорогостоящего медицинского оборудования действительно появились вопросы. 

В министерстве здравоохранения Омского региона произойдут серьезные кадровые перестановки. Как официально подтвердили в пресс-службе областного правительства, уведомления о расторжении контракта получили два заместителя министра: Александр ПАВЛОВСКИХ (на фото сверху), «отвечавший за материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, в том числе за закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Также свой пост покинет Ольга БОГДАНОВА, которая занималась вопросами здоровья женщин и детей».

Прокомментировала отставки и министр здравоохранения региона Ирина СОЛДАТОВА:

— Да, я приняла такое решение, оно согласовано с губернатором Омского региона Александром Леонидовичем БУРКОВЫМ. Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьезные вопросы по оснащению больниц, по перераспределению нагрузки между учреждениями, по закупке оборудования —  нет времени на раскачку. В команде люди должны работать с опорой друг на друга, четко выполняя поставленные задачи.

Решение о том, кто займет места Александра ПАВЛОВСКИХ и Ольги БОГДАНОВОЙ, будет принято в ближайшее время.

Обращаем внимание, что в официальном сообщении по поводу ПАВЛОВСКИХ подчеркивается, что он отвечал «за закупку дорогостоящего медицинского оборудования». По сведениям источников, близких к минздраву, решение было принято после рассмотрения фактов, опубликованных в статье  газеты «Коммерческие вести» «Куплю дорого-2: Омская область осваивает коронавирусный миллиард (расследование)» с учетом предыдущего расследования «Куплю дорого. Омский минздрав».



Комментарии через Фейсбук
Бумеранг 23 апреля 2020 в 18:09:
Богданова, вот и твой настал час.
гость 23 апреля 2020 в 12:46:
А остальных приезжих из Алапаевска отправили домой в райбольницу?
Марина 23 апреля 2020 в 11:46:
Ну Павловских еще как-то понятно, а Богданову за что? уж что за причина такая, что только уволить и никак больше? ничего никому не объясняя...или причина в том, чтобы убрать менее значимые фигуры и тем самым показать: вот мы работаем, вот как мы рьяно взялись на посту все и всех «мести» некрасиво...
Марина 23 апреля 2020 в 11:36:
Павловских- еще хоть как-то понятно, а Богданову- за что? ничего не объясняя никому,уж какая такая причина, что сразу уж и уволить без объяснений,просто констатация факта и все, причина " мы так желаем", видимо
Хмы 23 апреля 2020 в 10:50:
Заезжие и местные попытались заняться сливом информации друг на друга и вот результат. И тем и другим — мешалкой под зад. Новый министр держит нос по ветру. За зачистку под шумок — зачет.
Гость 23 апреля 2020 в 00:05:
Да и скатертью дорога им. Какой толк то от них?
Парашют 22 апреля 2020 в 18:52:
Лишь бы солдатик не оказался оловянными. Ради последующей карьеры в Москве можно оставить и вызженное поле...нет, не в министерстве (тут как раз есть кузница кадров в Свердловске) — в больницах.
Александр 22 апреля 2020 в 13:21:
Полностью поддерживаю в данном расследовании последовательную и принципиальную редакционную политику газеты и её главного редактора!
Грабли 22 апреля 2020 в 11:41:
Опасно! Ой как опасно, но качественно.
Сеня 22 апреля 2020 в 10:50:
Похоже губернатор и новый министр сделали работу над ошибками. КВ молодцы
Омич 22 апреля 2020 в 10:37:
Молодцы КВ, что поспособствовали искоренению коррупциионеров. Продолжайте в том же духе. И с омскэлектро, думаю, одержите победу. Удачи вам.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом может ввести в Омске QR-коды

Вопрос о том, насколько необходима такая мера, рассмотрят на заседании в понедельник

15 октября 17:10
11
1239

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.