Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

В Омске перед судом предстанут томские супруги ФАТИДИНОВ и АНФАЛОВА

9 ноября 2021 17:34
0
1788

Контрразведчики задержали предприимчивую парочку за получение из тайника крупной партии наркотиков. 

Центральный районный суд Омска рассмотрит по существу уголовное дело против 33-летних жителей Томска ФАТИДИНОВА и АНФАЛОВОЙ. Гражданских супругов обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Оба обвиняемых после задержания были арестованы и до вынесения приговора будут находиться в следственном изоляторе. Судья по делу ещё не назначен.

По версии следствия, 28 июня томичи приехали на своем автомобиле в Омск специально для получения партии наркотиков через тайник, координаты которого сожители получили от незнакомца через интернет. В дальнейшем любовники должны были сбыть отраву в других регионах.

«Прибыв в лесной массив на территории Ленинского округа города Омска, они извлекли муляж закладки наркотического средства «мефедрон» массой 2 кг, помещённый в тайник в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Данный муляж они перевезли в одну из гостиниц, где были задержаны сотрудниками УФСБ по Омской области. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы», – рассказал 9 ноября суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд выпустил из СИЗО мэра Называевска ЛУПИНОСА, энергетика ШАЛАМОВА – оставил

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминируют чиновникам более тяжкую статью, чем халатность

20 мая 15:32
0
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.