Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске зачитали приговор Павлу СТАРИНСКОМУ за разгром пиццерии

9 апреля 2024 17:33
0
2137

Второй подсудимый скончался, поэтому уголовное дело в отношении него прекращено. Резонансное дело было на контроле председателя СКР. 

Сегодня, 9 апреля, судья Ленинского районного суда Елена АЛИПОВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Анатолия ЗВЕРЕВА и Павла СТАРИНСКОГО, обвиняемых в совершении злостного хулиганства (ч.2 ст.213 УК РФ, дело №1-287/2024). Погром, снятый видеокамерой в зале омской пиццерии, широко обсуждался в СМИ. О резонансном преступлении стало известно даже главе СКР Александру БАСТРЫКИНУ. После задержания дебоширов материалы были переданы из полиции в СУ СКР по Омской области. Дежурный судья Ленинского райсуда 2 декабря 2023 года (на главном фото) избрал фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста. Ущерб имуществу кафе оценён в 44 тысячи рублей. 

«В ходе следствия вину в совершении преступления один из мужчин признавал полностью, другой – частично. Причинённый заведению материальный вред они возместили в добровольном порядке, также выплатили пострадавшей девушке 25 тысяч рублей. Поскольку на момент приговора один из обвиняемых скончался, уголовное дело в отношении него прекращено. Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил второму виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшей 100 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого морального вреда», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, днём 26 ноября 2023 года в полицию за помощью обратилась администратор пиццерии на улице Рождественского: двое клиентов устроили скандал, затем погром, в результате которого медицинская помощь понадобилась женщине-повару. На месте происшествия участковый полиции выяснил, что в зале на протяжении длительного времени компания мужчин распивала спиртные напитки. 

«Около 16 часов посетители снова заказали алкогольные коктейли, но получили отказ, так как находились в состоянии сильного опьянения, вели себя агрессивно, нарушали порядок. В ответ на отказ один из посетителей начал бить посуду, а после бросил термочайник в сторону девушки-повара, которая сделала ему и его приятелю замечание. Пострадавшей потребовалась помощь: 34-летняя омичка была доставлена в медицинское учреждение, где у неё диагностировали термические ожоги левой руки первой степени», – пояснили после задержания скандалистов в пресс-службе УМВД по Омску.

Фото © omsk.sledcom, Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.