В Омской области за год резко выросло производство макарон и свинины

Дата публикации: 24 мая 2022

Региональный Минсельхоз похвастался и успехами в производстве муки и растительных масел. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области доложило, что в период с января по март 2022 года в регионе вырос объём производства пищевых продуктов. По сравнению с 1-м кварталом 2021 года сразу на 37,2% увеличился объём производства макаронных изделий (на 2800 тонн), на 24,7% – свинины (на 2700 тонн), на 14,6% – муки (на 15,9 тысячи тонн), на 12,4% – растительных масел (на 4800 тонн). Минсельхоз поясняет: 

– Таких объёмов производства Омская область достигла благодаря работе перерабатывающих предприятий.

В то же время, по данным Омскстата, за этот же период в регионе сократилось производство мяса крупного рогатого скота и хлебобулочных изделий. 

Фото © www.gastronom.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-za-god-rezko-vyroslo-proizvodstvo-makaron-i-svininy