Все рубрики
В Омске понедельник, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

В суде Омска Геннадий ФРИДМАН официально встал на защиту Ошера КРИЧЕВСКОГО

24 сентября 2014 16:43
8
7546

Поводом для депортации главного раввина Омской области стала жалоба ФЕДОРОВА

Сегодня, 24 сентября, судья Куйбышевского суда Марина ОВЧАРЕНКО  еще раз отложила рассмотрение объединенных в одно дело исков главного омского раввина Ошера КРИЧЕВСКОГО и его супруги Рахель к Управлению Федеральной миграционной службы по Омской области об отмене постановления об ограничении им права въезда в Россию. Это постановление от 28 августа 2014 года автоматически влекло требование покинуть супругам пределы России, которые прожили в Омске более 13 лет и успели родить шестерых детей, в течение 15 суток.

Как пояснил KVnews на крыльце суда Ошер КРИЧЕВСКИЙ, он занимает должность главного раввина Омска и Омской области с сентября 2001 года, через шесть лет получил вид на жительство в России.  Осенью 2013 года он и его брат Дан, главный раввин в Уфе, сразу после встречи российских раввинов с президентом Владимиром ПУТИНЫМ подали заявления о получении российского гражданства. Брат его уже получил. "Я тоже жду гражданства и не могу понять, почему из-за двух мелких штрафов меня хотят высылать из страны", — недоумевал раввин.

В судебных заседаниях супругов изначально представляла адвокат Марина ХРИПУШИНА. Сегодня она предоставила ходатайство о введение в процесс еще одного официального представителя – известного омского бизнесмена, президента ЗАО "Ф-Консалтинг" Геннадия ФРИДМАНА. Судья и представитель УФМС Александр СОКОЛОВ не возражали.

После чего КРИЧЕВСКИЙ заявил, что хотя писать и читать он по-русски не умеет, но устный язык понимает отлично и "поэтому от услуг переводчика отказываюсь". В зале также присутствовала представительница Роспотребнадзора, а также больше десятка журналистов и фотографов.

В двухчасовом судебном процессе представители КРИЧЕВСКОГО обосновали свой иск. Юрист ХРИПУШИНА пояснила, что основанием для решения УФМС стали неверные юридические действия Роспотребнадзора и два неоплаченных штрафа ГИБДД на автомобиль, записанный на его супругу. По ее словам, специалисты Роспотребнадзора 10 июня по жалобе посетителя синагоги выявили нарушения в магазине синагоги "Супер-Кошер". Надзорный орган обнаружил просроченную кошерную колбасу и европейское вино без акцизных марок. Штраф за это в размере двух тысяч рублей был наложен на Ошера КРИЧЕВСКОГО, он их оплатил, продукты уничтожил, вино было конфисковано судебными приставами.

"Однако  Роспотребнадзор наказал не того. КРИЧЕВСКИЙ не ведет торговую деятельность, раввин – это ученое звание и он не является должностным лицом, а значит субъектом по административным делам Роспотребнадзора. Протоколы он подписал не разобравшись", — подытожила адвокат. 

Геннадий ФРИДМАН, математик по образованию, свою позицию систематизировал заранее, записал на листочек и с выражением зачитал в суде. В частности, юридическим лицом "бутика, который не приносит никакой прибыли, а существует только для продажи необходимых продуктов посетителям синагоги", является Иудейская община "Ор Хадаш", где ФРИДМАН является председателем. По его словам, отвечать за просрочку и контрафактное вино должны были именно эта организация и он сам.

"Я являюсь председателем еврейской общины. Он (КРИЧЕВСКИЙ – Ред.) даже не проинформировал общину о штрафе, посчитал его маленьким и оплатил его, хотя зря он не проинформировал", – резюмировал ФРИДМАН.

Представитель ответчика Александр СОКОЛОВ основной упор сделал именно на то, что действия УФМС основывались на выписанных КРИЧЕВСКОМУ административных протоколах и штрафах, поэтому их решение полностью законно, и попросил судью отклонить иски. В итоге, после часового перерыва в заседании, Марина ОВЧАРЕНКО отложила суд до 29 сентября.

После заседания Ошер КРИЧЕВСКИЙ уточнил KVnews, что штрафы ГИБДД выписаны по данным видеофиксаторов за превышение скорости водителем супруги, он же их оплатил. Геннадий ФРИДМАН загадочно добавил:"Как быстро все собрали в кучу. Кстати, еще один штраф, выписанный на автомобиль по данным видеофиксатора, обнаружен в Новосибирске. Мы его уже оплатили". На вопрос KVnews: "Кто все-таки пожаловался на продукты и вино?", оба ответили, что им известна только его фамилия – ФЕДОРОВ.

На фото Алексея ОЗЕРОВА Ошер КРИЧЕВСКИЙ и Геннадий ФРИДМАН в центре

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иванов 2 октября 2014 в 00:12:
Мда, в комментах истые клоуны. Надеюсь, люди не делают поспешных выводов из комментариев неуравновешенных граждан в интернете.
Котэ 27 сентября 2014 в 11:39:
Жиду неймется?
Лапша в ушах. 26 сентября 2014 в 00:21:
Спектакль погорелого театра.«И раввину в Омске не сладко.»
Однако 25 сентября 2014 в 17:24:
Он же не Иванов
Омичу 25 сентября 2014 в 13:45:
Он же ФЕДОРОВ, а не Федоров — читайте тщательнее
Омич 25 сентября 2014 в 11:16:
Я таки требую проверить оберазанный ли Федоров! если нет — немедленно исправить!
Омичу 24 сентября 2014 в 17:45:
Исконный — он же заглянул в синагогу
Омич 24 сентября 2014 в 17:42:
Разве Федоров еврей?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.